Найти тему
Дневник Моих Надежд

Путешествия и отдых. Наша дача. Обо всём понемногу 4 часть

Особое удовольствие для меня в деревне, это ходить по саду и собирать разные цветы, травы, листочки, ягоды и плоды. Их них я делаю чай, для меня это магический процесс, просто алхимия.

-2

Этот раз не стал исключением, сначала я заварила большой чайник для нас с Мамой, а когда он понравился зашедшей к нам в гости тёте, то сделала сбор и для неё.

-3

Как я уже говорила раньше, рядом живёт моя подруга Ольга, в свои выходные она тоже зашла в гости. Накануне я замариновала куриное филе, покупала его для Муры, но так как хранить негде, а она быстро всё не съест, то сделала из него шашлык.

-4

Ольга пришла после обеда, мы к этому времени уже накрыли стол, за разговорами я жарила шашлык и принесенные подругой колбаски. Ещё она захватила бутылочку красного вина. Засиделись до темна, до чая и арбуза дело так и не дошло.

-5

На следующий день встречались уже по-раньше, у нас был как-бы второй завтрак, с блинами от Ольги, а я по согласию, приготовила глинтвейн. Странный у нас получился стол чай, блины, глинтвейн и на десерт жёлтый арбуз. У нас был припасён ещё тортик, но Ольга спешила готовить обед, так что пришлось отложить его на время.

-6

Вечером мы пошли уже к Ольге в гости на суп, захватив с собой тортик к чаю.

-7

Жара слегка спала, правда периодически шёл мелкий дождь, но тем не менее в один из этих дней, мы, взяв с собой Таги, отправились гулять.

-8

Прогулка меня расстроила, так как все наши деревенские просторы, там, где мы гуляли, устраивали пикники, там же паслось деревенское стадо, всё оказалось застроено и природы не осталось. И даже озеро продали в частные руки, там устроили платную рыбалку, огородив всё озеро, оставив лишь один проход и тот со шлагбаумом.

-9

Когда мы подошли к озеру, начал накрапывать дождь, так что пробыли мы там не долго, да и больно на всё это смотреть. У деревенских жителей просто украли всю природную красоту. Кругом заборы и особняки.

-10

Места у нас были очень красивые и интересные, когда мы стали постарше, то с двоюродным братом любили гулять по этим буграм, собирали орехи, луговые опята, помню даже производили раскопки, я просто книгу читала на эту тему, а по этим буграм отходила Наполеоновская армия. А в небольшом леске сверху, шли окопы Великой Отечественной, и там же стоял ДОТ, в который мы лазили, использую вместо факелов камыши, которых было много на озере. По озеру мы плавали на лодке, в нём было очень много рыбы, дядя, страстный рыболов приносил домой щук. Купаться в озере можно было только в очень жаркое лето с мостков, так как берег был заболочен, и то на поверхности. Озеро очень глубокое и холодное, так как ключевое. А вообще с ним связанна удивительная история, до революции, точное время не знаю к сожалению, на месте озера стояла церковь в дубовой аллее, но в какой-то момент её подмыли ключи и всё это великолепие ушло под воду, так образовалось озеро. Когда Мама была маленькая, в деревне часто случались половодья и иногда всплывали дубы, один заплыл в наш двор, дедушка пытался его разрубить, но так и не смог, и он долгое время так и лежал. А ещё в Мамино детство, мальчишки ныряли за сокровищами в озеро, но смогли увидеть только кресты, которые были на куполах. Но потом и их не стало видно. В моём детстве этого уже не было, да и половодья такого крупного больше не было.

-11

Но самой прогулке мы были, конечно рады, прошлись, что-то посмотрели, опять же Таги вывели на прогулку, всё-таки разнообразие какое-то в череде почти одинаковых дней.

-12

Окончание следует…

До свидания.

-13

Ссылка на донат :

yoomoney.ru

#лето #август #деревня #отпуск #отдых #природа #блог #личный дневник