Д.Д.Мордухай-Болтовский в своей книге «Начала Евклида» отмечал: «Аристотель упоминал только о реальных определениях, хотя от него идет различение номинальных и реальных определений.
По Вейдлеру, номинальные определения дают только признаки различаемых вещей, реальные же говорят о происхождении.
Лейбниц, номинальные определения понимает шире, чем просто словесные; они указывают признаки, по которым можно отличать одну вещь от другой. Реальными же будут такие, которые выявляют возможность существования вещей; иначе говоря, реальными будут только оправданные определения.
В XVIII в. Ламбертом отмечалось то, что Евклид предпосылает в определениях, это только номенклатура; он делает не что иное, как то, что делает часовщик, который начиная обучать ученика, знакомит его прежде всего с названием своих инструментов.
Аксиомы - это те предложения, истинность которых настолько очевидна, что они всякому мыслящему уму тотчас выявляются, вследствие чего никем не могут отрицаться и поэтому не нуждаются в доказательствах, в то время как постулаты требуют доказательства».
Вопрос раскрытия тайны возникновения вселенной интересует многих, НО, ответить на него, еще долго никто не сможет, а вот раскрыть тайну происходящих в ней процессов даже на уровне современных знаний – возможно.
Поиск ответа, наверное, лучше всего начать с таблицы Д.Менделеева. Работа, в которой Д.И.Менделеевым была опубликована таблица химических элементов, называлась «Попытка химического понимания мирового эфира СПб. 1905». В 1907г., в разгар победного шествия без эфирной теорий А. Эйнштейна, из таблицы (никак по злому умыслу) изъяли нулевой столбец, в котором, в качестве первого элемента находился эфир. Этот элемент, Д.И.Менделеев, назвал Ньютонием.
В своей работе он утверждал, что …«должно говорить не об невесомом эфире, а только о невозможности его взвешивания ... эфир нельзя представить иначе, как материей, все и всюду проникающей; парам же и газам это не свойственно…». (Д. И. Менделеев «Периодический закон». Редакция, статья и примечания Б.М.Кедрова. Издательство Академии Наук СССР, Москва, 1958. с. 470 - 517.)
Чтобы начать описывать технологические процессы, происходящие во вселенной, надо воспользоваться опытом папы Карла, который для того, чтобы создать Чиполлино взял простое НЕОБРАБОТАННОЕ бревно.
Так и мы, для того чтобы понять, что и как происходит в Ньютоний -Эфире представим его, для начала, как картину «Черный квадрат» К.Малевича. Эта картина вроде не имеет сюжета. Понять ее по-настоящему, а не просто насладиться визуальной гармонией, можно только если много смотреть, много читать и много думать. Так как же понять в чем шедевр «Черного квадрата»?
Для этого надо потратить время, много времени на анализ, перестроить свой разум.
То есть понять, что среда, заполняющая пространство, изначально была представлена НЕДЕФОРМИРОВАННОЙ Тёмной материей – Эфиром, которой Д.Менделеев в своей таблице присвоил НУЛЕВОЙ номер, назвал Ньютонием, который недоступен прямому наблюдению, и ЕЩЕ не обладает физико-химическими свойствами.
Созерцая и исследуя смысл, заложенный в картину «Черный квадрат», невольно очищаешь свой разум от той шелухи, творящейся в науке, под названием теоретическая физика, чтобы найти ключ к познанию шедевра, окружающего мира, сотворенного природой, создавшей человека, придавшей ему разум, правда не многие им могут пользоваться.
Если среда не деформирована, то в ней не действуют никакие силы, в ней не существует вещество, в связи с чем, второй закон И.Ньютона не может существовать, так как, по этому закону, на силу действия должна существовать сила противодействия. Поэтому не получая ответ на силу действия, что-либо зарегистрировать невозможно.
Проявляться силы могут только путем деформации материи-Эфира силой, то есть появления в ней силы противодействия, так как общеизвестно, что если что-то регистрируется, то это что-то изменяется под действием регистрируемого сигнала.
И вот тут, Д.Менделеев, для случая возникновения сил, деформирующей материю-Эфир, и появления силы противодействия ДЕФОРМИРУЮЩИХ Ньютоний, вводит в таблицу вторым элементом - Короний, который еще не является частицей - веществом, то есть химическим элементом.
Короний это область деформации Эфира, которая не имеет граничной поверхности, как частица, которую можно было бы напрямую зарегистрировать-увидеть, но которая изменяет и придает физико-химические свойства области деформации материи-Эфира (Ньютония), но и самой элементарной частицы, которая, не имей Корония, не имела бы никаких свойств.
Третий элемент таблицы Д.Менделеева представляет собой НЕДЕЛИМУЮ элементарную частицу, имеющую поверхность, окруженную областью деформации Ньютония, которая является Водородом.
Далее, рассматривая таблицу Д.Менделеева, мы не находим элемента под названием «Время», который бы участвовал в создании и изменении физико-химических свойств всех элементов, хотя апологеты утверждают, что все во вселенной происходит в течении и при изменении времени. Но как время может быть силой, деформирующий что-либо, никто из них не указывает, а только подставляют значок времени в формулы.
Так есть время в природе или его нет? Научный труд «Попытка химического понимания мирового эфира СПб. 1905». Д. И. Менделеева не предусматривает применения времени, при изменении свойств химических элементов.
А.Эйнштейн поторопился, издавая свои труды, не ознакомившись с работами Д.Менделеева. Если верить А.Эйнштейну и преобразованиям Лоренца, то получается несуразица. Как может замедляться то, чего нет и сокращаться длина того, что есть? Со сжатием-растяжением, то есть деформацией Корония еще можно согласиться, а вот с искривлением пространства и замедлением времени непонятно, что делать и куда приложить.
Если время, это движение, (это исходит из общепринятых формул и определений - все изменяется в зависимости от времени) то движение можно ускорить, затормозить или остановить. Чтобы время замедлить надо стандарт секунды удлинить, то есть 9 192 631 770 периодов излучения атомов цезия -133, заменить на 9 500 000 000 периодов или на 10 000 000 000 и т.д., как Лоренцу с Эйнштейном захочется, или ускорить, то есть сделать стандарт в 8 000 000 000, а то и 1000 периодов, чтобы увидится с близнецами или до пенсии быстрее дожить.
Реальное время, о которой мы судим, это, по сути, вчерашнее кино. Так как, В ТОТ МИГ, между прошлым и будущем, данные, что зарегистрировали датчики, О СОСТОЯНИИ ЧЕГО-ТО, на момент ответной реакции, или возникновения мысли о чем-то, уже устарели и не имеют место быть в реале. Время, что вы затратили на мысль, это просто продолжительность чесания затылка, до возникновения мысли и никакого отношения к природе не имеющее, так как время - не регистрируемо из-за его отсутствия в природе как физической сущности. А фотон то, уже давно улетел мимо или размазался в лепешку, от удара в регистратор, вот его-то не то что взять в руки, но и увидеть невозможно. Влетая в глаз, он ДЕФОРМИРУЕТ колбочку и действует там на подобии морской волны, которая сбивает вас с ног, не являясь частицей моря и не обладая никакой дуальностью.
Кроме того фотон не имеет цвета, это благодаря нашей зрительной системе и мозгу производится "раскрашивание" окружающего нас мира.
Так и все электромагнитные волны. Вы же не видите их, летящих от передатчика, хотя они несут и видео и аудио информацию только, прежде чем они поступят в ваш мозг, для преобразования в видео и звук, вы должны применять специальные преобразователи типа - телефоны, телевизоры, радиоприемники и т.д., придуманные ВНАЧАЛЕ инженерами, и только потом кое-как, путем придумывания сказок, описываемые физиками
В мифы А. Эйнштейна и Лоренца верят многие, переубедить их очень нелегко.
Анализируя все известные природные явления, нетрудно прийти к заключению, что существование, - это взаимодействие областей деформаций Корония.
Что такое взаимодействие областей деформаций? Это прием информации в виде деформации сил действия, ее обработка, расчет команд управления (реакции сил противодействия), в виде передача их на исполнительные механизмы или в окружающего деформационную среду. Иными словами, взаимодействие, это система обратных связей, обеспечивающих работу технологического процесса.
Что собой представляет обратная связь? Она материальна или нет?
Очевидно, что обратная связь, - это сила противодействия силе действия. Но сила действия, то есть Импульс силы и сила противодействия, так же Импульс силы, могут распространяться только в реальной физической среде путем ее деформации, значит, она материальна.
Подписывайтесь, будут еще интересные статьи.