Найти тему

Почему не могут найти «частицы» материи-Эфира. Часть 1.

Вторым, по значимости в теоретической физике, после понятия «Пространство», является понятие «Среда-материя», наполняющая пространство. «Среду-материю», в современной физике, принято называть «Тёмная материя», которая остаётся одной из главных загадок современной физики, ей отводится 95,1% объема, который она занимает в пространстве. Ответ на вопрос, «что собой представляет среда-материя» позволит не только пересмотреть представления об окружающей природе, но и позволит создать непротиворечивую основу теоретической физики.

https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/b6d/b6dec8565a43e486fdf98655e6c4f985_ce_3840x2016x0x73.jpg
https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/b6d/b6dec8565a43e486fdf98655e6c4f985_ce_3840x2016x0x73.jpg

Во многих теориях указывается, что без "переносчика взаимодействия" ничего происходить не может, однако роль "материи-эфира" в подобных теориях отводится каким-то фермионным и бозонным полям и частицам, не имеющих непосредственно механической природы.

В советских учебниках приводится определение поля как особого вида материи, распространяющегося в пустоте. Определение поля как "вида материи" движущейся в пустоте было дано у Ф. Энгельса, в его "Диалектика природы". Для советских составителей учебников проще было изменить учебники физики и согласовать их с представлениями основоположника советской идеологии Ф. Энгельса. Иначе сложно было бы объяснять пролетариям, почему марксизм-ленинизм говорит одно, а учебники физики содержат другое. Партийная идеология здесь брала верх, поле, как самостоятельный вид материи, отвечал "значению воинствующего материализма". (журнал "Под знаменем Марксизма", №1-2., 1922 г. №3, Ленин "О значении воинствующего материализма").

Но еще Аристотель выдвинул теорию, что пространство заполнено средой - Эфиром, в которой и происходит движение. Ему вторил и Архимед, который ввел правило рычага а с ним, признание того, что ничто не может действовать без опоры, которая должна быть материально, а не мифической ТО, ИСО или ОТО, а его знаменитую фразу, «дайте мне точку опоры и я переверну Земной шар» знают многие.

Действительно, если бы не было опоры на МАТЕРИАЛЬНУЮ среду, то все галактики, звезды, планеты и т.д. должны были бы рухнуть в тартарары. Например, «лампочки» висят на опоре, уберите опору, и лампочка упадет и разобьется. В современной науке считается, что пространство наполнено на 68,3% темной энергией, на 26,8% темной материей и содержит 4,9% вещества. Таким образом, наука все же вернулось к пониманию Аристотеля, что пространство наполнено не пустотой, а средой. «Темной материей» считается гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитное излучение и не взаимодействует с ним. Как ни странно, но и вещество само не испускает излучения (свет), что утверждал еще Л.Эйлер.

Наивный вопрос - а как же распространение электромагнитных волн без взаимодействия со средой ее передающей? Темной энергией (лямбда-член Эйнштейна), считается космологическая константа, равномерно заполняющая пространство, не взаимодействует с веществом, но взаимодействует с гравитацией. Но гравитации без вещества не существует, откуда возьмется их взаимодействие? Считается, что вакуум, выступая в роли среды, это область пространства, в которой отсутствуют какие-либо частицы, но допускается существование в нем электромагнитных волн, причем, фотон в виде волны может присутствовать в вакууме, а в виде частицы нет. Так, как если признавать, что фотон — это частица, то тогда нет вакуума.

Квантовая теория силой заставляет фотон быть дуалистом и являться наименьшим, целым элементом вакуума, и являть народу в виде постоянной Планка. Многие исследователи, главной целью, считают, что возможно найти первородную частицу, из которой «сделана» материя - ЭФИР, среда, наполняющая пространство. И, невдомек им, что частица ОБЯЗАНА иметь ПОВЕРХНОСТЬ, то есть границу раздела, отделяющей ее от среды иначе, это не частица.

При отсутствии поверхности это будет непрерывная среда.

Попробуйте в воде зарегистрировать каплю, из которой «сделана» среда - вода. У вас ничего не выйдет. Волны, распространяющиеся в воде, в виде чередования областей сжатия-растяжения среды, но не частиц. Зарегистрировать волну можно, а вот каплю, в среде, зарегистрировать, - не получится. Как видим, существующие понятия не дают каких-либо внятных представлений о среде, наполняющей пространство, но констатируют, что эта среда материальна. У иллюзионистов и политиков есть «фокус», с помощью которого они прячут вещи или скрывают информацию. Сущность этого фокуса заключается в том, что, для того чтобы вещь спрятать, ее надо положить на самое видное место или, если надо, чтобы никто не знал какую-то информацию, надо ее так довести до общества, чтобы о ней знали все. Вот такой случай происходит и с материей-Эфиром. Она везде, из нее сделано все, она слепит глаза, она движет планеты, звезды, галактики, но, чтобы увидеть и понять ее, о ней надо судить не с точки зрения градусника или молотка, а с точки зрения знаний ее физических свойств и познать технологию природы - «как это делается».

Мало кто знает про удивительную историю с таблицей элементов Д.И.Менделеева. Работа, в которой Д.И.Менделеевым была опубликована таблица химических элементов, называлась «Попытка химического понимания мирового эфира СПб. 1905». В 1907г., в разгар победного шествия без эфирной теорий А. Эйнштейна, из таблицы (никак по злому умыслу) изъяли нулевой столбец, в котором, в качестве первого элемента находился эфир. Этот элемент, Д.И.Менделеев, назвал Ньютонием.

Рис. 1. Взято из http://feng-shui.net.ru/doklad_2013_text.htm
Рис. 1. Взято из http://feng-shui.net.ru/doklad_2013_text.htm

В этой работе Д.И.Менделеев очень точно предугадал некоторые физические свойства материи – Эфира. «…Поэтому представление об эфире как сильно-разреженном газе атмосферы, не может доныне подлежать опытному исследованию и измерению , которые одни способны на­водить (индуцировать ) мысль на правильные пути и приводить затем к следствиям, опять подлежащим опытной и измерительной поверке. Помимо этого, представление о мировом эфире, как пре­дельном разрежении паров и газов, не выдерживает даже первых приступов вдумчивости — в силу того, что эфир нельзя представить иначе, как веществом, все и всюду проникающим; парам же и газам это не свойственно…

…Если эфир — газ, то, значит, он имеет свой вес; это неизбежно приписать ему, если не отвергать ради него всей концепции естествознания, ведущего начало от Галилея, Ньютона и Лавуазье. Но если эфир обладает столь сильно развитою проницаемостью, что проходит чрез всякие оболочки, то нельзя и думать о том, чтобы прямо из опыта найти его массу в данном количестве других тел, или вес его определённого объема — при данных условиях, а потому должно говорить не об невесомом эфире, а только о невозможности его взвешивания ...» (Д. И. Менделеев «Периодический закон». Редакция, статья и примечания Б.М.Кедрова. Издательство Академии Наук СССР, Москва, 1958. с. 470 - 517.)

С этим великим предвидением можно полностью согласиться, если изменить только одно слово в цитате
Менделеева: «…что эфир нельзя представить иначе, как веществом (правильнее было бы слово …
веществом… заменить на слово МАТЕРИЕЙ, чтобы исключить путаницу в терминологии прим. автора), все и всюду проникающим; парам же и газам это не свойственно…»

Как ниже будет показано, вещество и материя это две разные физические сущности, хотя «сделаны» из одной и той же материи - Эфира. Внимательно вникните в описания физических взаимодействий. Что они описывают? А описывают они деформацию не вещества, а материи - Эфира. Действительно, если бы это была деформация самих атомов вещества, то это была бы ядерная реакция, то есть разрушение вещества или сотворение нового. Но никаких атомных взрывов, или образования новых атомов: при столкновении тел, частиц, при горении, при движении электромагнитных волн или проявлений гравитации, мы не наблюдаем.

Проведем простой опыт, без каких-либо «синхрофазотронов» и доступный «любой домохозяйке». Возьмите, например, железную проволоку и начните ее перегибать в одном месте. Через некоторое время это место нагреется, затем, проволока сломается. Если умудритесь в темноте сделать снимок этого места, то на снимке увидите, как во время перегиба оно искрится светом, а если настроите радиоприемник, на определенную волну, то услышите треск. Зададимся вопросом, а что грело, что искрило, что трещало, что сломалось? Неужели атом железа сам себя нагрел, сломался пополам, искрил, трещал? Однако, кроме двух кусков сломанной железяки вы не увидите и не зарегистрируете никаких кусков от атомов железа. Железяка, как была, так и осталась железякой, НО, появилось две ПОВЕРХНОСТИ в месте излома. Поверхность чего? Ведь внутри куска железа поверхности не было, а как сломалась, поверхность появилась!!! Теория физического вакуума есть стыдливое признание эфира. Вот и получается, что в без эфирной физике, деформация есть, а того, что деформируется, нет!!! Из крана течёт вода, но труба к крану не подходит.)))

Es stimmt nicht!– гениально заметил бы кадет Биглер, и был бы прав, - нет здесь никакой логики .

https://ecology.md/ru/page/pochemu-iskljuchili-efir-iz-tablicy-mendeleeva
https://ecology.md/ru/page/pochemu-iskljuchili-efir-iz-tablicy-mendeleeva

Существует множество моделей, как и из чего «сделана» материя, но они все имеют громадный изъян, а именно, представление материи в виде частичек, струн, полей и т.д. то есть из какой-то кусочно-прерывной субстанции, но у прерывности теоретическая физика требует наличие поверхности, а какая прерывность может быть у НЕПРЕРЫВНОЙ среды.

Вот тут логика многих теорий и умирает. Логика, в теоретической физике, начинает существовать, с признания того, что среда, наполняющая пространство, представляет собой НЕПРЕРЫВНУЮ материю (Эфир). Помятуя вышеприведенные высказывания Д.Менделеева, зададимся вопросом, почему материя (Эфир) невидима и не регистрируема. Для этого нам снова потребуется знание определения, – что такое поверхность? Всепроникающая и все наполняющая материя (Эфир) не имеет поверхности, то есть она НЕПРЕРЫВНА. А раз она непрерывна, то никакие методы не позволят зарегистрировать НЕПОСРЕДСТВЕННО частицу материи (Эфира), так как любой посылаемый в материю сигнал не может, из-за отсутствия поверхности, от нее отразиться, чтобы вернуться в регистратор и быть зафиксированным. Как в сплошной воде зарегистрировать капли? Ответ – никак. Как в целом стекле зарегистрировать дребезги? Ответ – никак.

Такой ответ про материю (Эфир) и сформулировал Д.И. Менделеев «…должно говорить не о невесомом эфире, а только о невозможности его взвешивания...».

Как видим, материю невозможно взвесить, так как невозможно выделить, для взвешивания, «кусок» материи.

В отличии от материи вещество, имеет поверхность и, отсюда, способность делимости на любые части для определения ВЕСА, то есть сил взаимодействия вещества с материей и между отдельными «кусками» вещества.

Сила взаимодействия вещества с веществом и с материей скрывается под термином ВЕС - сила сопротивления (противодействия).

Что и как надо сделать, чтобы заставить материю -Эфир, этот неуловимый НЬЮТОНИЙ проявить себя, свои свойства и при этом дать возможность зарегистрировать и наконец-то увидеть эту неуловимую материю-Эфир, рассмотрим в последующих сообщениях.

PS "...философы Древней Индии утверждали, что эфир является основой всего сущего."

Итак, мы пришли к тому, что материальный эфир — это одна из форм существования материи, первоначальная форма, первоматерия. Понятие об эфире содержалось еще в древнеиндийских учениях: эфир (Акаша) – вечная и всепроникающая физическая субстанция. «Это всюду находящееся и все проникающее нечто. Все, что имеет форму, все, что представляет собою результат соединений, все развилось из этой Акаши. Акаша это то, что стало воздухом, жидкостями, твердыми телами. Она сама не может быть замечаема, так как настолько тонка, что находится вне всех обыкновенных восприятий и может быть видима только тогда, когда станет грубою, примет форму. При начале творения существует только эта Акаша; при конце цикла твердые тела, жидкости и газы, все разложатся опять в Акашу». С. Вивекананда = Раджа-йога=

Чтобы не пропустить продолжение, подписывайтесь на сайт, ставьте лайки.

Наука
7 млн интересуются