Очень часто на приготовление и сборку вкусных и нежных пирожных уходит очень много времени. Но эти замечательные пирожные готовятся очень быстро и просто. Пирожные получаются нежными, вкусными, а выглядят так, будто их купили в дорогой кондитерской.
Итак, нам потребуется 4 крупных куриных яйца, сахар – 120 грамм, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка лимонного сока, 30 грамм сливочного масла плюс масло для смазки противня, мука – 120 грамм, немного тертой лимонной цедры. Для крема мы возьмем сливки 33% - 150 мл, сахарную пудру – 75 грамм, мягкий сливочный сыр 300 грамм.
Есть здесь и вторая начинка. В данном случае она лимонная, и готовим ее отдельно из свежего сока лимона – 130 мл, 10 грамм кукурузного крахмала, 3 куриных яиц, чайной ложки тертой лимонной цедры и 190 грамм сахара. Лимон можно заменить апельсином – получатся новые нотки вкуса пирожных. А можно вместо второй начинки взять любимый густой джем или конфитюр.
Сначала готовим фруктовую начинку, так как она должна остыть. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, сахар, добавляем яйца, перемешиваем, теперь добавляем лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем венчиком, после чего ставим сотейник на слабый нагрев и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с плиты, накрываем сотейник крышкой или куском фольги и оставляем до остывания.
Теперь корж для пирожных. Яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их миксером в пышную устойчивую массу. В конце взбивания добавляем к белкам 120 грамм сахара. Теперь взбиваем на средней скорости до растворения сахарных крупинок. В результате должен получиться устойчивый, но мягкий крем.
В другой миске к желткам добавляем сок лимона, цедру, мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, быстро вмешиваем ее в основу теста. Теперь очень быстро и аккуратно смешиваем обе части, стараясь не нарушить воздушность теста и его текстуру.
Противень смазываем маслом, при необходимости выстилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем тесто, ставим противень в прогретую духовку. Слой теста не должен быть толстым – максимум 1 – 1,5 см. Выпекаем 20 – 25 минут при 160 градусах, чтобы бисквит не получился слишком сухим.
Пока выпекается корж, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и уже в готовый крем вмешиваем сливочный сыр, тщательно взбивая массу миксером.
Готовому бисквиту даем остыть. Вырезаем из него круглой формой основу для пирожных. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
На каждый кружок бисквита кондитерским кульком выкладываем приготовленный сливочный крем. Крема должно быть много. Кондитерским шприцем добавляем фруктовую начинку – в классическом варианте пирожных она лимонная. Обсыпаем каждое пирожное бисквитной крошкой.
Подавать к столу эти пирожные можно сразу же после приготовления.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим грудинку особым способом
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Нежный и сочный летний капустный пирог
Особые летние чебуреки без привычного теста
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Новая государственная программа поддержки населения до 36 000 рублей в год
Почему в России не удается поднять зарплаты и пенсии
Многие россияне стали отказываться от банковских карт. Почему так происходит?
Налоговая проверяет покупки граждан, сверяя их с доходами
Россияне массово отказываются от приватизированного жилья, возвращая его государству
В России разрешат убивать бездомных животных? Один из самых скандальных законопроектов страны
В текущем году в стране нет ни одного нового пенсионера. Почему так?
Почему ягоды клубники растут мелкими
Как получить максимальный урожай кабачков
Повышаем урожайность помидоров в несколько раз
Увеличиваем урожайность помидоров и ускоряем их созревание
Летнее вкусное блюдо из кабачков – особый рецепт
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))