Лайфхаки для кухни, которые сэкономят вам время и деньги.
Многие опытные хозяйки владеют необычными хитростями и фокусами, которые в разы упрощают бытовые действия. Они знают, как сократить время готовки, как просто поддерживать кухню в чистоте, как экономить деньги и время на самых обычных рутинных действиях.
Автор канала «Руки не для скуки» на портале «Дзен» поделилась тремя интересными лайфхаками для кухни, которые действительно работают.
Микроволновка и апельсин. Микроволновка — незаменимый девайс на кухне, который помогает быстро разогреть еду или разморозить мясо из морозильника. Однако со временем она загрязняется изнутри. Остатки пищи буквально въедаются в чашу и внутренние стенки микроволновки, и отмыть их крайне сложно.
Чтобы кратно упростить процесс очистки микроволновки, опытные хозяйки советуют в небольшую миску с водой, добавить пару ложек лимонной кислоты, а также несколько корочек апельсина (по желанию). Тарелку нужно поставить в микроволновку и прогреть на самой большой мощности в течение трех минут. После этого, не открывая дверцу, оставить еще на 10 минут. В результате достаточно будет протереть внутренности печи губкой, и даже самая въевшаяся грязь быстро исчезнет.
Пакеты. У каждой хозяйки дома есть множество пакетов на кухне. Кто-то неаккуратно хранит их в выдвижном ящике, а у кого-то на дверной ручке висит пакет с пакетами. Чтобы освободить больше места и красиво их разложить, можно воспользоваться следующим советом.
Каждый пакетик следует сложить два раза пополам (вдоль, чтобы получилась длинная и узкая полоска, а не квадратик). Затем из полоски складываем треугольник (загибаем угол к противоположной стороне) до тех пор, пока не дойдем до ручек пакета. Ручки пакета вкладываем в образовавшийся карман. Так, каждый пакет будет компактно лежать в ящике — красиво и удобно!
Сковорода. Если у вас остались старые сковороды, их не обязательно выбрасывать и тратить деньги на новые с антипригарным покрытием. Даже на старых сковородках можно сделать антипригарное покрытие.
Для этого необходимо хорошо прогреть сковороду, высыпать на ее поверхность соль (равномерно) и прогреть до тех пор, пока она не станет коричневой. Далее уберите соль, протрите поверхность влажной губкой или тряпкой. Затем верните на плиту, добавьте чайную ложку масла подсолнечного и распределите по всей сковороде. Прогрейте масло — и новое антипригарное покрытие готово!
Самые полезные советы для хозяек: как ускорить процесс готовки и освободить массу времени