Найти тему
Сравни

В каком случае могут расторгнуть соцконтракт?

Главная цель соцконтракта — создать условия для устойчивого повышения уровня жизни получателя средств и выхода на определённый уровень дохода к концу действия договора.

Основное условие — это использовать предоставленную финансовую помощь по назначению. Это значит, что должно быть приобретено оборудование, которое было согласовано в бизнес-плане, правильно за него отчитаться и вести предпринимательскую деятельность на протяжении срока действия контракта, а иногда и ещё какой-то минимальный срок после него (бывает, что в договоре прописывается требование не прекращать деятельность один год после завершения контракта).

Контракт может быть расторгнут в случае выявленных нарушений со стороны его получателя. Это происходит, если потратить средства не по назначению, не предоставить чеки и пр., продать оборудование или вообще не запустить бизнес. Задержка с постановкой на учёт в качестве самозанятого не будет считаться грубым нарушением, если это произошло в период действия контракта. Проверка со стороны органов соцзащиты обычно осуществляется не чаще одного раза в месяц. Важно, что вы приобрели необходимое оборудование, перешли на режим НПД и начали вести бизнес. Теперь сконцентрируйтесь на получении дохода. Удачи!

Редакция Сравни,

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Читайте также:

Подпишитесь на наш канал, если статья была полезной