Найти тему
Гражданская позиция

Какую партию выбрать среднему классу или малому бизнесу.

Вопрос очень сложный. Некоторым может простой, но не правда.
Надо ещё и разобраться, кто средний класс, и что такое малый бизнес. В России для таких вообще критериев нет. Малый бизнес или малое предпринимательство оставим на Википедию - коммерческие организации, показатели деятельности которых не превышают законодательно установленных пороговых значений. Как говорится, налоговая определит. Тут что то понятно. Со средним классом в России полные "дрова". Короче, это что то от малого бизнеса и ниже, до тех кто не хочет считать себя ниже, чем он считает, что он средний класс. Значит, средний класс России, это те кто себя такими считает. Не будем философствовать на эту тему. В моей статье важны цифры количества этих людей, которые относятся к среднему классу и малому бизнесу. Институт социологии РАН к среднему классу России относят 28 млн человек или около 20% россиян. В итоги несколько десятком миллионов человек в России!

-2

Так вот кому или какой партии этому населению примкнуть. Партий много, основных, наверное четыре. Лучше конечно разделить на правых и левых. Есть ещё центристские, но это совсем темный лес для россиян. Левых одна и вроде как с половиной. Это КПРФ , которая никого себе в "друзья" не берет. Платошкин, правда, пытается примкнуть с "новым социализмом". Правые партии это, это , тут "заплыв" ещё дальше. Какого направления правящая партия "Единая Россия", без алкоголя тоже не разберёшь. Членов много, по некоторым данным 2.5 миллионов, а то и больше. У них или учёта толком нет или все "засекречено". А что за идеология, программа и задачи?! Партия - загадка. Вообще то и по членам, если их так много, то их должно быть видно "невооруженным взглядом" или знать про них. Да, Россия, мученица!
Так и куда среднему классу и малому бизнесу, идти. Людям, которые уверенны в себе, пытаются сделать больше и независимы. Реально им рады все партии. Но кого им самим выбирать? Большинство из них смотрит вначале в левую сторону. Там их тоже ждут, говорят- это наши люди. Только вот реальной поддержки не очень видно. Лозунги как в начале прошлого века, о рабочих и крестьянах, которых "днем с огнем" сейчас. Хотя, руководство КПРФ себя наверное к среднему классу относит, а то и выше (по доходам если смотреть). Да что там поддержка , действия должны быть. Зря, конечно. Сейчас для этих людей ситуация как в романах "Хождение по мукам" или "Тихий Дон", героев сами угадаете.

-3

Единая Россия подобрала под себя весь крупный и средний бизнес, чинуш и гос служащих. КПРФ в этом вопросе, "стесняется", что ли. Или уже другое что там. Опять толком эксплуататоров не определили. Китайская компартия все больше с нашими правителями и олигархами общается, а с партийцами от которых вышли, не очень. Да, можно ещё добавить кой кого, но запрещено. Бездействия и запреты до хорошего не доводили. Правые, левые, центральные. Пока вроде как едро увеличивается (по их сводкам), так ли это.
Остаётся только ждать и надеяться, что кто то конкретно заговорит об среднем классе. Какую же партию нужно для среднего класса и малого бизнеса. Может и не выделилась такая партия еще или же есть. Куда протекет эта речища, если берега прорвет.
Делитесь мнениями, кто прочитал.