Пирожное медовое с творожным кремом. И чай попить и на праздничный стол поставить.

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим милые, красивые и очень вкусные мини пирожные - медовички. При первом укусе, Вы почувствуете такой невероятный вкус, что оторваться будет очень сложно. Вы будете удивлены, насколько хорошо сбалансированны все ингредиенты - мёд, тесто и творожный крем. Медовое пирожное заставит Вас почувствовать себя счасливым и довольным.

Вам понадобится теста:

- Мука 190 гр. + 20 гр (для подпыла)

- Сахар 100 гр.

- Мёд 20 гр.

- Соль 1 гр.

- Сода 3 гр.

- Сливочное масло (маргарин) 70 гр.

- Яйцо 1 шт.

-2

Для творожного крема:

- Творог 9% 150 гр.

- Сливочное масло 100 гр.

- Сгущенное молоко 40 гр.

- Сахарная пудра 40 гр.

-3

Декор:

- Фрукты, ягоды, шоколад, печенье и т.д.

-4

Для начала приготовим тесто.

В кастрюлю отправляем масло или маргарин, мед, сахар, соль, соду и ставим на огонь.

Нам нужно все это вместе уварить до приятного рыжего цвета.

Заварная часть теста готова, оставляем ее остыть.

Когда она совсем хорошо остынет, будет едва-едва тепленькой, добавляем яйцо, перемешиваем, ну а затем смешиваем с мукой.

Слегка липнущее к рукам тесто у нас должно получиться.

Отправляем его в пакет и в холодильник на 15 минут, а лучше на полчаса.

Когда тесто охладилось, припыляем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной 3-4 миллиметра. Также, застилаем противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

-7

При помощи вырубок вырезаем формочки.

Можете взять круглые лбо квадратные формы. Сегодня я буду использовать квадратную форму размером 7 на 7 сантиметров.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ну а также от толщины теста и количества заготовок.

-9

Как проверить, готово или нет, слегка нажимаем пальцем.

Если вмятинка расправляется, значит готово.

-10

Ну а пока ароматные медовые квадратики остывают, займемся приготовлением крема.

Для этого в дежу миксера, либо в металлическую чашку, отправляем масло комнатной температуры, сахарную пудру и взбиваем до бела и увеличения в объеме.

-11

В отдельной емкости пробиваем творог и молоко.

Обе массы соединяем лопаточкой.

-12

Готовый крем отправляем в кондитерский мешок с насадкой диаметр 6-8 мм.

-13

И отсаживаем из кондитерского мешка шарики творожного крема на наши заготовки.

-14

Сверху аккуратно укладываем следующий ярус, слегка совсем прижимаем и повторяем процедуру.

Какие симпатичные кубики у нас получились.

Отправляем в холодильник. Тщательно заизолируйте от посторонних запахов. Например, хорошо подойдет специальная крышка для микроволновок или тортовница. Отправляем минимум на 6 часов. Наши пирожное должно хорошо пропитаться кремом, можно оставить на целую ночь.

Теперь нам остается только помыть, почистить, нарезать фрукты, ягоды, смотря что вы берете, и задекорировать наши мини-медовички.

Готово!

Пробуем! Пирожное мягкое, тающее во рту и очень хорошо сочетается с творожным кремом. Идеальное сочетание. Лёгкая кислинка, крема, такая творожность. Отлично сочетается с медовым сладким вкусом коржей.Дополнит это всё верхнее наполнение.Отлично подходит и персик, и абрикосы, любые фрукты.

-18

Радуйте себя, гостей, своих любимых, близких.

-19

Всем приятного аппетита!=))

-20

Любовь СазоноваВсем привет! Меня зовут Любовь. - Технолог общественного питания - Повар 5 разряда - Кондитер 6 разряда - Опыт в общественном питании с 2000 года. Все ролики и фото авторские, все рецепты проверенные. Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Не проблема! Помните! Готовить вкусно, просто!
240,4K подписчиков