Найти тему
Lidia.FM

10 фильмов, где мужчины — на вторых ролях и прекрасно себя чувствуют! Не про феминизм, а про адекватное партнёрство

1. "Стэпфордские жёны" — 1 и 2. Сюжет в обеих экранизациях начинается так, что в паре с партнёрскими отношениями она, на момент старта, приносит больше всего денег в семью. Далее, в её карьере происходит кризис, из-за которого всё семейство переезжает в более резидентский район. И тут роль её мужа становится более проявленной.... Что ценно в самом фильме — способность партнёров ценить друга друга и ставить интересы друг друга в приоритет , даже в очень сложных ситуациях.

2. "Женщины", 2008. Мужчин в этом фильме нет вообще — весь его актёрские состав, даже массовка на улице, состоят из женщин. Поэтому... мужчины тут даже не на вторых ролях — ролей им вовсе не дали :( Да, так вот. Может, поэтому мужчины себя тут прекрасно и чувствуют, что находятся где-то вне мира успешных, красивых, амбициозных и реализованных бабенций) Что можно полезного оттуда вынести и для чего это смотреть? Фильм полезен девушкам с проблемой решительности/решимости. Просто чтобы иной раз вспомнить, что есть решения, которые можем принять только мы.

3. "Отчаянные домохозяйки" — прекрасный пример партнёрства в паре, где роли добытчика периодически жонглируются между мужем и женой, что позволяет обоим реализовываться, когда это необходимо.

4. "Мама мафии" — ещё более бомбический фильм, с той же ведущей актрисой, Николетт Шеридан. Сюжет строится вокруг того. что почти 20 лет она живёт в спокойном американском браке, а потом вдруг наследует некую империю бизнесов в Италии. А, приехав в Италию, понимает, что всё куда остросюжетнее. тут и начинает проявляться реальный характер героини, себя на шокирует своими же решениями и понимает, что. лимитов, по факту , у нас совсем нет... Полезен, когда нцжно быстро встать на ноги.

И, конечно, вторая главная роль — у Моники Белуччи. Вот уж кто ЖЖЁТ в этом фильме!

5. "Барби" — у меня до сих пор смешанные чувства на счёт сценария и я не уверена, что кому-то стоит это смотреть. Почему? Да, Барби покидает искусственный Барбиленд, где она же выстроила матриархат и уходит в реальный мир. Но в реальном мире придётся иметь дело с реальностью и,хочень-не хочешь, адаптироваться .... So -so. Что оттуда можно вынести? Пожалуй только, что главный навык в этом мире — уметь жить в мире и партнёрстве. Уметь договариваться.

6. "Предложение", 2009 год. Потрясающая комедия с Сандрой Баллок и Райаном Рейнолдсом. Руководить мужчинами непросто, но ведь и слуашть кого попало адекватный молодой мужчина не будет. Тем более больше 3-х лет. Единственный вывод, который можно сделать — иногда стоит быть более внимательными к тому, кто "под тобой".

7. "Простое одолжение", 2018.

Неплохая попытка Блейк Лайвли сыграть видавшую виды профессиональную даму-босса, но... что-то не дотягивает. Образ, на который она замахивалась, понятен, но реализация не вышла. Моё личное. Вывод, который стоит сделать — меньше манипулировать. Манипуляции — путь в никуда.

8. "Дом Гуччи", 2021. Моё личное — шедевр с Леди Гагой и Адамом Драйвером.

Всем рулит темпераментная итальянская амбициозная дама, позволяя горячей роли взять верх над реализмом. Заказывает своего мужа, ушедшего от неё, потому что не хочет делить всё совместно нажитое с ним и его новой пассией ... Экранизация реальных событий.

9. "Дальний бросок", 2019 с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном. Она — суперорганизованная женщина-президент, умеющая спать на ходу с открытыми глазами; он — репортёр-раззвездяй и креативщик. Но динамика выстраивается, что нужно. Чему поучиться тут? Навыку работы в паре.

10. "Мама Миа!", все части. Жизнеутверждающий фильм про реализованных дам, которые любят наслаждаться жизнью, творчеством, созданием, путешествиями и... мужчинами. Всё очень по-итальянски.