12 октября 1492 года отмечается событие, которое навсегда изменило жизнь по обе стороны Атлантики; эта дата символизирует открытие Америки. В 1492 году мореплаватель Христофор Колумб, финансируемый испанской короной, отправился из Испании на запад в надежде найти новый морской путь в Южную и Юго-Восточную Азию. Несмотря на первоначальную веру в то, что Колумб достиг Азии, вскоре он понял, что попал на совершенно новый континент, землю, которую мы теперь знаем как Америку. Хотя это и не было целью его путешествия, это открытие принесло гораздо большую пользу не только Испании, но со временем и остальной Европе и всему миру. Однако, как и во многом в ранней современной истории, там, где один процветает, другому приходится страдать, и жизнь коренного населения Америки кардинально изменилась.
КОЛОНИЗАЦИЯ
До 1492 года Америкой правили коренные племена, крупнейшими из которых были ацтеки и инки. Самой обширной общиной коренных народов в районе, известном в настоящее время как Мексика, была империя ацтеков. Столицей был Теночтитлан, город посреди озера Тескоко, а правителем ацтеков во времена испанского завоевания был Монтесума. Ацтеки были самым могущественным племенем в этой области и путем войны включили в свою империю более мелкие племена, включая тласкаланцев и миштеков. Эти завоеванные общины должны были платить дань, своего рода налог, ацтекам, что часто было довольно тяжелым бременем для этих небольших племен.
Инки действовали аналогичным образом. Их оплотом была область, известная в настоящее время как Перу, со столицей в Куско. Они также включили менее могущественные племена в свою империю, но добились этого путем переговоров и запугивания, а не войны. Инки также предлагали конкретные выгоды объединенным племенам, включая торговые возможности и желанные товары, в обмен на землю и рабочую силу. Тем не менее, жизнь среди этих племен не была свободна от насилия и войн до прихода испанцев, скорее, племена находились в постоянном конфликте друг с другом, и некоторые из более мелких племен сотрудничали с испанцами, чтобы свергнуть империи ацтеков и инков.
Хотя в первые годы исследований казалось, что испанцы и коренное население сотрудничают, колонизация Америки вскоре принесла смерть и разрушения живущим там общинам. Европейские болезни опустошили местные общины, которые были невероятно уязвимы из-за отсутствия контакта. Оспа была особенно смертоносной. Действительно, натиск европейской болезни убил гораздо больше туземцев, чем европейские мечи. Для тех, кто выжил, это стало жизнью каторжного труда и фактического порабощения. С течением XVI века условия жизни коренного населения действительно улучшились, поскольку в Испанской Америке было запрещено порабощение туземцев и для защиты интересов коренного населения был назначен “протектор индейцев”. Тем не менее, открытие Америки все еще представляло собой значительный перелом в жизни коренных жителей, смену старого режима на новый, что привело к опустошению проживающих там коренных жителей.
НОВЫЕ РЕСУРСЫ
Хотя открытие, очевидно, принесло потрясения коренному населению, оно оказало глубокое воздействие и на другую сторону Атлантики. Открытие новых земель означало открытие новых товаров, таких как табак, кофе и какао-бобы. Была разработана сложная торговая система, получившая название "Колумбийская биржа", представляющая собой торговлю товарами в Америку и из Нее. Эти новые товары оказали большое влияние на европейскую культуру. Когда курение табака стало популярным времяпрепровождением, кофейни появились по всей Европе. Кроме того, европейские диеты изменились, особенно популярным стал картофель. В Северной и Южной Америке также было очень много золота и серебра, что обогатило Испанию и Португалию настолько, что англичане, французы и голландцы вдохновились на самостоятельное исследование Америки, что привело к колонизации Северной Америки и Карибского бассейна. Кроме того, из-за массовой депопуляции коренных народов и значительного количества рабочих, необходимых для обработки новых земель и снабжения новых торговых сетей, испанцы отвернулись от Америки и начали импортировать рабов из Африки, положив начало зарождению работорговли.
Важность открытия Америки очевидна, последствия путешествия Колумба в 1492 году должны были навсегда изменить мир. Хотя последствия последовавших исследований и колонизации все еще обсуждаются сегодня, никто не может отрицать, что открытие кардинально изменило жизнь по обе стороны Атлантики, как положительно, так и отрицательно, и эти изменения ощущаются до сих пор.