Рогалики из дрожжевого теста с начинкой.

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой. Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные!

Вам понадобится для теста:

- Молоко 350 гр.

- Сахар 200 гр.

- Яйцо 2 шт. + 1 белок

- Сливочное масло 150 гр.

- Соль 5 гр.

- Ванилин 1 гр.

- Дрожжи сухие 10 гр.

- Мука 900 гр.

Для смазывания:

- Желток 1 шт.

- Вода 20-30 гр.

Для начинки:

- Джем, вареное сгущеное молоко, ореховая паста и т.д. - 750 гр.

Для начала заведем тесто. Заводить будем опарным способом, так как в тесте содержится довольно большое количество сдобы в виде масла, сахара, яиц. Поэтому сейчас, теплое молоко вливаем в отдельную миску, туда же отправляем сахар, муки грамм 100-150, тщательно перемешиваем и оставляем до появления характерной пенки.

Опара поднялась. Добавляем 2 целых яйца, 1 белок, а также сахар, соль, ваниль. Тщательно перемешиваем, а затем заводим тесто.

Я буду заводить тесто, как всегда на столе, а вы делайте это, как привыкли. Когда почти всю муку вмешали, осталось буквально совсем немножко, добавляем масло. Вот такое тесто, мягкое, но не липнущее к рукам, у нас с вами получилось. Отправляем его в довольно объемный тазик, накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте до первого подъема. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза, а лучше в два с половиной.

Тесто достигло первого подъема. У меня на это ушло 50 минут. Обминаем, укладываем обратно и ждем второго подъема. Ну а затем будем разделывать тесто. Разделать тесто на 30 кусочков весом около 60 грамм.

-5

Даем тесту еще немного отдохнуть, буквально 5-10 минут. Затем раскатываем в небольшие овальчики.

-6

На один краешек укладываем начинку, заворачиваем, тщательно защипываем.

-7

Затем длинный краешек нарезаем полосочками, заворачиваем и формуем рогалик.

-8

Первые 10 готовы.

-9

Желток растворяем с водой и смазываем их сверху.

-10

И пока они будут у нас подниматься, мы займемся изготовлением второго противня. По желанию можете, чтобы не путать начинки, одни посыпать сахаром, другие кунжутом, а третью начинку, например, маком. Второй противень готов.

-11

Оставляем его на расстойку. А первый отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаться наши рогалики будут около 25 минут.

-12

Мягкие булочки готовы!

-13

Тесто мягкое, начинки много.

-14

Главное не забивайте тесто мукой.

-15

Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.

-16

Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась. Всем приятного аппетита!=))

Любовь СазоноваВсем привет! Меня зовут Любовь. - Технолог общественного питания - Повар 5 разряда - Кондитер 6 разряда - Опыт в общественном питании с 2000 года. Все ролики и фото авторские, все рецепты проверенные. Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Не проблема! Помните! Готовить вкусно, просто!
240,4K подписчиков