Найти в Дзене
Московская бытовуха

Грустные реалии скоростного режима в городе

И чем дальше, тем скорость движения автомобилей все сильнее будет приближаться к скорости пешехода. А шкала скорости на приборке - всего лишь понты, если не выезжать за город.

Парадокс... Производители автомобилей стремятся удивить покупателя максимально возможной скоростью, нарисованной на приборной панели. И цифра эта с каждым годом только увеличивается. Но в реале всё совсем наоборот - с каждым годом транспортный поток становится все медленнее.

И причин этому великое множество! Даже за городом, глянув на среднюю скорость проделанного пути, порой становится досадно, что же мы такие медленные то???

Производители стараются изо всех сил, чтобы привлечь покупателя. Но им в противовес стараются и наши власти. Чем автопроизводитель может подкупить потенциального автомобилиста? И чем наши доблестные ЦОДД нивелируют все их потуги?

  • Комфорт. Это пожалуй единственное, что остаётся весомым аргументом при выборе авто. Поэтому за него и берут столько денег.
  • Надёжность... - Это невыгодно даже производителю. Да и власти стараются изо всех сил снизить этот показатель - лежачие полицейские, разбитые из-за ремонтов (вот ведь парадокс) дороги, реагенты
  • Управляемость и маневренность... - это сейчас для кого? Вам никто не даст безплатно войти в поворот со скоростью выше 40км/ч. А с такой скоростью комфортно войдёт любой автомобиль.
  • Скорость... - Вот против этого пункта, сделано больше всего! Те же полицейские, камеры, светофоры, таксисты в конце концов!
Вот о скорости в городе, хотелось бы поделиться своими соображениями:

Вы не пытались про себя подсчитать соотношение движения и простоя в пути? А я вот попытался... В итоге получается, что движемся мы 15-20 секунд, а после стоим 1-2 минуты. И так каждые 200 - 300 метров. Светофоры! А между светофорами, когда казалось бы можно чуть ускорится - лежачие полицейские! А на оставшихся ста метрах, где нет ни светофора, ни полицейских - нерегулируемый пешеходный переход ... Вот и попытайтесь быстро проехать из точки А в точку Б! Даже навигатор недооценивает все помехи, планируя время маршрута!

- А вы стойте, стойте... Зато с комфортом стоите...
- А вы стойте, стойте... Зато с комфортом стоите...

Бывает немного обидно, когда тебя на дороге уделывает велосипедист... Причем уделывает без напрягла и с улыбкой - ему не светофоры, ни полицейские, ни переходы не помеха! И пофиг ему, что на твоей приборке нарисовано 260. И это ещё без пробок! А вот как раз для пробок и придуман комфорт. Хоть какая-то радость от потраченных за него денег.

И если раньше, те же самые 10км мы могли проехать за 15 минут, то теперь считайте сами. Только на одних светофорах придется простоять больше времени. А если их на каждый километр по 3 штуки? Пол часа!!! Ещё плюс десяток автобусов перед вами попадется. Вот и останется плестись за ними 20км/ч, вместо разрешенных 60-ти!

Так что не зря за комфортабельные автомобили сегодня просят такие деньги. Раз уж навороченная бэха не в состоянии справится в городе с велосипедистом, так хоть постоять в ней можно будет с комфортом.

Максимум комфорта. Автомобили будущего будут оснащаться ортопедическими матрасами и комплектом постельного белья.
Максимум комфорта. Автомобили будущего будут оснащаться ортопедическими матрасами и комплектом постельного белья.

Когда-то я не понимал, почему вот эта машина стоит в 3 раза дороже, чем та, если она не едет в 3 раза быстрее! Ведь изначально автомобиль был задуман с целью быстрого передвижения до нужной точки.

Теперь же возможная скорость уже не показатель. Остаются только понты и статус. Наверное поэтому и встречаются все чаще на пути презентабельные авто, водитель которых даже не знают, где там включаются поворотники и выключается дальний свет! И что их автомобиль способен разгоняться свыше 30км/ч - они видимо тоже не в курсе. Увидел с утра где-то знак 30, да так и ездят целый день под воздействием этого ограничения... Зато с комфортом!

Спасибо за внимание