Найти в Дзене
RT на русском

Гастроэнтеролог Кашух посоветовала не собирать перезрелые грибы

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что зрелые грибы по мере роста становятся опасными для здоровья.

«Когда гриб входит в стадию зрелости, в нём начинают образовываться вредные вещества. Употреблять такие грибы в пищу в сыром или недостаточно термически обработанном виде неполезно», — отметила она в интервью «Газете.Ru».

Кроме того, по её словам, в старых грибах могут быть личинки насекомых, грибки и патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, стафилококки, энтерококки, стрептококки и другие.

Чтобы не допустить отравления, следует почистить и отварить грибы прямо в день сбора. После этого их можно оставить в холодильнике на сутки.

«Другой вариант — тщательно промыть грибы, бланшировать и положить в морозилку. В таком виде они могут храниться около года», — заключила Кашух.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог ММЦ на Мичуринском проспекте и КДЦ на Белорусской Анна Кривошеева рассказала о пользе кедровых орехов для здоровья.