Найти тему
Виктор Кобейкин

Экономически жить не рентабельно. Но - хочется.

Пишу для тех, у кого есть мозги.

Экономика - не главное. Тем более - цифры. Вот я скажу, например, что добыча нефти на душу населения увеличилась на 20 % в прошлом году. И что вам эта цифра? Бензин стал дешевле? Или уменьшилось количество выплавляемой стали. И что? Да ничего. Цифры - это метод обработки мозгов тех, у кого нет мозгов. И метод уничтожения мозгов тех, у кого есть мозги. Вопрос: ну и каковы цели всей этой суеты? Ответ: цели видны из результатов, что видим, то и было целью. Например, рассказав, что у нас производство стали и чугуна упало по сравнению с 1990 годом, правительство разработает программу повышения производительности, выделят деньги, вложат эти деньги, - во что? Нам не дано знать. Не эта была цель. Цели то, что мы видим.

Россия будет поставлять зерно БЕСПЛАТНО в африканские страны. Пока ещё не ясно, эта цель была или нет. Но когда зерно пойдёт из России и придёт в Германию, в Англию, и там его арестуют - тогда ясно, это и была цель всех действий вокруг зерновой сделки.

Украинская армия (ВСУ) не побеждает и контрнаступ не удался. Типа, не смогли, мало танков дали и т.д. Гипотеза: такова была цель. То есть, победа ВСУ никогда не была целью, цель - уничтожение украинцев и скупка за бесценок земель.

Но это - не экономика. Это - борьба за ресурсы. Когда говорят про прибыль, про курс доллара и биржевые индексы - это экономика. То есть, наука уничтожения мозгов конкурента. Ложь во имя захвата ресурсов.

Тысячи экономистов дадут вам миллион цифр о росте и падении экономических показателей. Для того, чтобы скрыть правду - идёт борьба за ресурсы. Ибо без ресурсов нет роста населения, грубо говоря - жрать нечего. А рост населения - это единственный критерий правильных действий правительства. Если нет роста - значит - действия не верны.

Металла выплавили больше, а население сократилось. Зерна собрали больше, а цены на муку увеличились. Где экономика? Так это она и есть. Наука скрыть правду.

Нам говорят, что жить - это тратить деньги на питание, на коммунальные услуги, на детей. А какова отдача от всех этих действий? То есть, с точки зрения экономики, если я вкладываю деньги в своё питание, то должен получать прибыль. Например, вложил я в своё питание 30 тысяч рублей в месяц, получил прибыль 1000 рублей. Например, на работе заработал 31 тысячу. Есть рентабельность.

А вот деньги, вложенные в детей, их как рассматривать? Как инвестиции - во что? Вырастил новых рабов?

Дурят нас этой экономикой. Жить нерентабельно, но очень хочется.

Будем жить.