Минздрав утвердил новый перечень индикаторов риска нарушений при обслуживании медицинского оборудования. Это означает, что изменились причины, по которым ведомство может провести внеплановую проверку лицензиата.
https://www.rinfin.ru/news/other/u-roszdravnadzora-poyavyatsya-novye-osnovaniya-dlya-proverok/
Новый перечень индикаторов риска нарушений при обращении медизделий начнет действовать уже 2 сентября.
К уже действующим индикаторам Минздрав добавил 3 новых пункта. К примеру, поводом для проверки может ситуация, при которой за год лицензиат подал заявление о выдаче лицензии на обслуживание медизделий или внесении изменений в реестр лицензий, однако при этом:
· указанное в заявлении оборудование (марка, заводской номер и т.п.) принадлежит лицензиату в другом регионе (есть исключения: техобслуживание медизделий с низкой степенью риска и для своих нужд);
· указанное в заявлении помещение для обслуживания оборудования числится за другим лицензиатов, который не подавал заявление о прекращении деятельности или внесении изменений в реестр лицензий.
В этих случаях сотрудники Росздравнадзора могут проверить лицензиата.
Также проверка грозит, если работник лицензиата, который обслуживает медицинское оборудование, заключил трудовой договор с другим лицензиатом в другом регионе. При этом субъекты, в которых находятся оба лицензиата не соседствуют друг с другом.
Для техобслуживания медицинских изделий нужна лицензия. Здесь о том, как ее получить.