Макет железной дороги средних размеров.
Полупрофессиональная сборка.
Данный железнодорожный макет создавался с душой в течении нескольких лет частным мастером из европы. Был окончательно доделан к началу 2011 года.
Предлагаю посмотреть на его виды запечатлённые с разных ракурсов.
По центру горловины расположена тройная стрелка. Понятно, когда места не хватает, а путей нужно расположить много, авторам приходится применять и такие менее надёжные варианты. На возможностях широких просторов, такой вариант тройных стрелочных переводов не используется.
Уютный двухэтажный небольшой вокзальчик. Немного не удачно смотрятся пути главного хода, проходящие вплотную за вокзалом. По хорошему бы их убрать в туннель, и сделать нормальную привокзальную площадь со зданиями и инфраструктурой. Как бы так не бывает по настоящему, выглядит не очень, сюрреалистично. Масштаб 1:87 всё таки крупный, а площади под застройку жд макета не так уж и много. Чего там, небольшая комнатка в доме. Без эстетических компромиссов не обойтись.
Такой тип стрелок, это чисто европейская история. На других мировых железных дорогах такие перекрёстные стрелки не используются. Используют обычные, так называемые "Английские стрелки". Они немного отличаются. Безопасность прохождения по обычным лучше. По стрелкам Bäseler хуже, а так смысл тот же.
Участок сельской местности оформлен ярко. На лужайке пасутся коровы и лошади. Гостиница, церквушка, детская площадка. По небольшому озерцу плавают лебеди и катаются на парусных лодках. На путях мы видим "глухое пересечение" с углом в 30º.
Типичная немецкая архитектура образца 50-х годов XX века. Видимо планировалась постройка платформы, но что то пошло не так.
Перед входом в верхний портал туннеля установлен однокрылый семафор. Для справки: Это как раз и называется СЕМАФОР, который крылом машет, вверх-вниз. А с лампочками (обычный современный) это называется светофор (также, как и у автомобилистов) не семафор.
У макета сделана подсветка внутреннего мира. Установлены модели уличных фонарей, также сделана подсветка внутри домиков.
Другая часть жд макета. Тут расположился другой по стилю и также небольшой вокзальчик. Немецкая железная дорога, сразу видно.
А вот депо может вполне и за отечественное сойти. Стили архитектуры и концепция сооружений у многих депо в мире, практически схожи.
С каждого блока питания можно управлять несколькими поездами. Выбор делается кнопками расположенными на панели. И контроллер скорости соответственно. Скажем так: "Полуавтоматическое цифровое управление".
Путей получается много, поездов соответственно можно запускать тоже много. На практике, одному человеку получается уследить за движением и управлять максимум двумя поездами. Если взять под управление три поезда, обязательно через некоторое время произойдёт крушение. Ну невозможно уследить.
Для активного и безаварийного движения нужна автоматика. Без неё никак не обойтись. Ох а проводов то там нужно сколько... Просто их тут не видно, только шнуры питания к розеткам 220V. А так вообще проводов под такую автоматику тысячи не меньше. Целые кабельные линии. Их просто не видно на этом жд макете. Всё грамотно закреплено под макетом. Видно только провода питания для удобного подключения к сети 220 вольт.
По форме П-образный. 2-х путка.
Чем интересен такой тип железнодорожного макета, тем что он не занимает всё пространство. При этом можно разместить достаточно много путей и запускать большое количество поездов. По периметру получается самая большая протяженность линий.
Полностью оцифрована в формате DCC. Управление системой осуществляется через Marklin Digital, обратная связь реализована с помощью модулей S88 от той же компании Marklin. Декодеры для освещения и аксессуары Marklin K84. Декодеры для приводов моторизованных стрелок – это Marklin K83.
ЖД макет можно подключить к ПК и управлять им с помощью любого программного обеспечения, например Traincontroller.
Железнодорожная система состоит из трёх отдельных модулей. Это обеспечивает легкую транспортировку в случаи необходимости.
Масштаб H0 - (1 к 87) Ширина колеи 16.5 мм.
Размер жд макета 330 х 300 сантиметров.
Каждая из частей 330 х 90 сантиметров.
По задней стороне 300 сантиметров.
Суммарная стоимость затрат на оборудование составила 7500 евро.
🚂_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃
Уважаемые зрители материалов
и галереи канала PRO ЖД МАКЕТ.
Облайкскайте значком "👍"
Напишите в комментариях "✍"
Не пропускайте новые публикации "💡"
Подпишитесь на канал PRO ЖД МАКЕТ.
🚂_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃
Другие публикации PRO ЖД МАКЕТ
Творческие работы в масштабе H0 (1 к 87)
Творческие работы в масштабе ТТ (1 к 120)
Творческие работы в масштабе N (1 к 160)
Творческие работы в масштабе Z (1 к 220)
🚂_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃_🚃
Не пропускайте новые выпуски.
Будет очень интересно и познавательно!
До свидания.