Всем привет, друзья! В этой статье приготовим аппетитный и вкусный обед или ужин. Свинина готовится быстро. Картофель идеально подходит на гарнир к такому мяску. Нам понадобится: Свинина мякоть - 450 - 500 г.(корейка, антрекот или шейная часть) Оливковое масло - 2 ст.л. Аджика по вкусу Соль по вкусу Пара щепоток сахара Сок лимона Для гарнира: Картофель - 0,8 - 1 кг. Растительное масло Пучок укропа Приготовление. 1. Кусок мяса промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Я использую антрекот без кости. Если взять шейную часть, то мясо получается более сочным. 2. Разрезаем на равные по толщине кусочки. У меня получилось 4 кусочка толщиной чуть больше 1 см. 3. На каждом кусочке делаем надрезы, чтобы при жарке они оставались плоскими. Посыпаем солью и сахаром (достаточно пары щепоток) с обеих сторон. Хорошо втираем. Каждый кусок поливаем небольшим количеством лимонного сока. Смазываем аджикой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 - 20 минут. Можно и подольше. 4.
Аппетитная свинина быстрого приготовления. Блюдо с особым вкусом! + Рецепт румяного картофеля с укропом.
1 июля 20231 июл 2023
40
1 мин