Найти тему

Аппетитная свинина быстрого приготовления. Блюдо с особым вкусом! + Рецепт румяного картофеля с укропом.

Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
-2

Всем привет, друзья! В этой статье приготовим аппетитный и вкусный обед или ужин. Свинина готовится быстро. Картофель идеально подходит на гарнир к такому мяску.

Нам понадобится:

Свинина мякоть - 450 - 500 г.(корейка, антрекот или шейная часть)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Аджика по вкусу
Соль по вкусу
Пара щепоток сахара
Сок лимона
Для гарнира:
Картофель - 0,8 - 1 кг.
Растительное масло
Пучок укропа

Приготовление.

1. Кусок мяса промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Я использую антрекот без кости. Если взять шейную часть, то мясо получается более сочным.
-3

2. Разрезаем на равные по толщине кусочки.

У меня получилось 4 кусочка толщиной чуть больше 1 см.
-4

3. На каждом кусочке делаем надрезы, чтобы при жарке они оставались плоскими. Посыпаем солью и сахаром (достаточно пары щепоток) с обеих сторон. Хорошо втираем.

-5

Каждый кусок поливаем небольшим количеством лимонного сока. Смазываем аджикой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 - 20 минут. Можно и подольше.

-6

4. За это время приготовим гарнир. Духовку прогреваем до 220 - 230 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Солим по вкусу, добавляем растительное масло, рубленный укроп. Перемешиваем.

-7
Я духовку прогреваю вместе с чистым противнем. И картофель размещаю на горячем противне, так он не прилипает.

Ждём, когда духовка нагреется до нужной температуры. Размещаем картофель равномерно. Запекаем при температуре 220 - 230 градусов 25 минут.

-8

До румяности доводим в режиме гриль ещё минут 5 - 10.

-9

5. Пока картофель запекается, обжариваем стейки. Мясо успело хорошо промариноваться.

Сковороду гриль как следует разогреваем. И кладём стейки.

-10
-11

Обжариваем с каждой стороны по 4,5 минуты. Так мясо полностью прожарится. Готовое мясо кладём в миску, накрываем и оставляем на 4 - 5 минут, чтобы соки внутри распределились.

Можно завернуть стейки в фольгу.

Я для аромата ещё посыпаю мяско чесноком.
-12

6. Картофель готов и стейки тоже.

-13

Стейки подаю с зеленью и свежими овощами.

Друзья, это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием😊🍒

-14

-15
-16

😊Спасибо, что прочитали статью!

😊Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! Добро всегда возвращается! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐

Еда
6,93 млн интересуются