Всем привет, друзья! В этой статье приготовим аппетитный и вкусный обед или ужин. Свинина готовится быстро. Картофель идеально подходит на гарнир к такому мяску.
Нам понадобится:
Свинина мякоть - 450 - 500 г.(корейка, антрекот или шейная часть)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Аджика по вкусу
Соль по вкусу
Пара щепоток сахара
Сок лимона
Для гарнира:
Картофель - 0,8 - 1 кг.
Растительное масло
Пучок укропа
Приготовление.
1. Кусок мяса промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Я использую антрекот без кости. Если взять шейную часть, то мясо получается более сочным.
2. Разрезаем на равные по толщине кусочки.
У меня получилось 4 кусочка толщиной чуть больше 1 см.
3. На каждом кусочке делаем надрезы, чтобы при жарке они оставались плоскими. Посыпаем солью и сахаром (достаточно пары щепоток) с обеих сторон. Хорошо втираем.
Каждый кусок поливаем небольшим количеством лимонного сока. Смазываем аджикой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 - 20 минут. Можно и подольше.
4. За это время приготовим гарнир. Духовку прогреваем до 220 - 230 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Солим по вкусу, добавляем растительное масло, рубленный укроп. Перемешиваем.
Я духовку прогреваю вместе с чистым противнем. И картофель размещаю на горячем противне, так он не прилипает.
Ждём, когда духовка нагреется до нужной температуры. Размещаем картофель равномерно. Запекаем при температуре 220 - 230 градусов 25 минут.
До румяности доводим в режиме гриль ещё минут 5 - 10.
5. Пока картофель запекается, обжариваем стейки. Мясо успело хорошо промариноваться.
Сковороду гриль как следует разогреваем. И кладём стейки.
Обжариваем с каждой стороны по 4,5 минуты. Так мясо полностью прожарится. Готовое мясо кладём в миску, накрываем и оставляем на 4 - 5 минут, чтобы соки внутри распределились.
Можно завернуть стейки в фольгу.
Я для аромата ещё посыпаю мяско чесноком.
6. Картофель готов и стейки тоже.
Стейки подаю с зеленью и свежими овощами.
Друзья, это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием😊🍒