Найти в Дзене

Овощное рагу с кабачками. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Оглавление
-2

Всем доброго времени суток! Это нехитрое блюдо не требует особых усилий и готовится из простых продуктов. Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами. Готовится всё в одной сковороде, что очень удобно.

Для приготовления понадобится:

Кабачки - 600 гр. (в рецепте я использую 3 небольшие штуки)
Морковь свежая - 2 шт. (крупная)
Крупная луковица
Помидоры - 3 - 4 шт
Сливочное масло - 60 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л
Небольшой пучок укропа ( или другая зелень)
Соль по вкусу

Приготовление.

1. Кабачки очищаем от кожицы и семян. И подготавливаем другие овощи. Лук, морковь и чеснок очищаем, помидорки моем.

-3

2. Все овощи нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. У помидоров удаляем плодоножки.

Когда я готовлю такое рагу, то всегда нарезаю все овощи предварительно. Так намного удобнее. Остаётся только в сковороду вовремя добавить нужный продукт и всё.
-4
Если лук вы любите не особо, то можно добавить меньше или приготовить без него. Но я люблю добавлять побольше лука в рагу. Он придаёт сочность, аромат и лёгкую сладость блюду.

Чеснок нарезаю ножом мелко. Можно воспользоваться прессом.

-5

3. Все овощи мы подготовили. Переходим к следующему этапу. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне. И растапливаем сливочное масло.

На сливочном масле рагу получается ещё вкуснее.
На сливочном масле рагу получается ещё вкуснее.

Первым выкладываем чеснок и обжариваем около минуты. Вы сразу почувствуйте аппетитный аромат чесночка.

Обжариваем до такого состояния.
Обжариваем до такого состояния.

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем пару минут.

-8

После моркови добавляем лук, перемешиваем. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка.

-9

Затем добавляем кабачки.

-10

Перемешиваем. Обжариваем 3 - 4 минуты. В последнюю очередь выкладываем помидоры.

Добавляем соль по вкусу. Можно добавить чёрный перец. Я не добавляю.

-11

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Воду в рагу я не добавляю, жидкости выделяется достаточно с овощей. Тушим под крышкой 7 - 8 минут.

-12

Заправляем томатной пастой.

И зелень. Я добавляю мелко нарезанный укроп.

-14

Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.

-15

Снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Это еще около 8 минут.

Вот и готово!

-16

Получается очень вкусное и ароматное овощное рагу.

Сливочное масло можно заменить растительным, если хотите получить полностью постное блюдо.

В горячем виде с макаронами можно подать. А я больше люблю в холодном виде. Остывшее рагу перекладываю в контейнер и храню в холодильнике. Утром люблю кушать с хрустящими кусочками батона.

-17

А на этом у меня всё. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы и счастливы!😊👋

🍒Больше рецептов вы найдёте на моём канале.

🍒Подписывайтесь. Мне будет очень приятно! 😊

🍒Ставьте пальцы вверх!

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

✅Вот ещё несколько интересных рецептов для вас:👇👇👇

Сало сухим посолом. Отличный рецепт, проверенный годами.

Отличный способ приготовить диетическую курочку к ужину. Или как приготовить сочное филе грудки для салата.

Еда
6,93 млн интересуются