Всем доброго времени суток! Это нехитрое блюдо не требует особых усилий и готовится из простых продуктов. Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами. Готовится всё в одной сковороде, что очень удобно.
Для приготовления понадобится:
Кабачки - 600 гр. (в рецепте я использую 3 небольшие штуки)
Морковь свежая - 2 шт. (крупная)
Крупная луковица
Помидоры - 3 - 4 шт
Сливочное масло - 60 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л
Небольшой пучок укропа ( или другая зелень)
Соль по вкусу
Приготовление.
1. Кабачки очищаем от кожицы и семян. И подготавливаем другие овощи. Лук, морковь и чеснок очищаем, помидорки моем.
2. Все овощи нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. У помидоров удаляем плодоножки.
Когда я готовлю такое рагу, то всегда нарезаю все овощи предварительно. Так намного удобнее. Остаётся только в сковороду вовремя добавить нужный продукт и всё.
Если лук вы любите не особо, то можно добавить меньше или приготовить без него. Но я люблю добавлять побольше лука в рагу. Он придаёт сочность, аромат и лёгкую сладость блюду.
Чеснок нарезаю ножом мелко. Можно воспользоваться прессом.
3. Все овощи мы подготовили. Переходим к следующему этапу. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне. И растапливаем сливочное масло.
Первым выкладываем чеснок и обжариваем около минуты. Вы сразу почувствуйте аппетитный аромат чесночка.
Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем пару минут.
После моркови добавляем лук, перемешиваем. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка.
Затем добавляем кабачки.
Перемешиваем. Обжариваем 3 - 4 минуты. В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Добавляем соль по вкусу. Можно добавить чёрный перец. Я не добавляю.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Воду в рагу я не добавляю, жидкости выделяется достаточно с овощей. Тушим под крышкой 7 - 8 минут.
Заправляем томатной пастой.
И зелень. Я добавляю мелко нарезанный укроп.
Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.
Снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Это еще около 8 минут.
Вот и готово!
Получается очень вкусное и ароматное овощное рагу.
Сливочное масло можно заменить растительным, если хотите получить полностью постное блюдо.
В горячем виде с макаронами можно подать. А я больше люблю в холодном виде. Остывшее рагу перекладываю в контейнер и храню в холодильнике. Утром люблю кушать с хрустящими кусочками батона.