Мы все знаем вкус магазинной икры, но только той, которая продавалась в СССР и готовилась по ГОСТу, и мы ее ели с удовольствием. Помню, я по молодости ездила на соревнования по волейболу и мы часто брали с собой в поезд обязательно кабачковую икру (магазинную) и домашний торт муравейник. Икра по этому рецепту получается однородной консистенции, вкусная, не кислая и приятная на вкус и самое главное не жирная!!! Способ приготовления: 1. Кабачки моем, освобождаем от кожуры и семечек. Режем на две части. У меня было 1,5 кг чистого веса кабачков, все они домашние. Морковь тоже моем, очищаем от кожуры, лук и чеснок очищаем от шелухи. Все, овощи подготовили. 2. Ставим разогреваться две глубокие сковороды и наливаем минимальное количество растительного масла. Морковь трем на крупной терке, лук мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем в разных сковородах до румяности и золотистости. 3. Когда лук и морковь приготовятся перекладываем их в большую кастрюлю с толстым дном или как сделала я, в ч
Кабачковая икра, которая похожа на магазинную, но только вкуснее и нежнее. Без уксуса.
20 августа 202320 авг 2023
53
2 мин