Найти тему
Приготовлено с душой

Кабачковый рулет с овощами, без муки и крахмала.

Сейчас самый разгар бахчевых культур, кабачки тоже входят в эту группу, их садоводы во всю собирают с грядок, а в магазинах они свободно лежат на полках. Кабачок продукт нейтральный по вкусу, но в сочетании с другими продуктами имеет превосходный вкус. Предлагаю вам приготовить рулет с овощами, который можно смело поставить на праздничный стол или подать семье на обед или ужин.

КБЖУ на 100 гр: 138,8/6,3/9,7/7,3

Выход ~ 620 гр

Способ приготовления:

Готовим основу для рулета.

1. Кабачок у меня был домашний, я очистила его от кожуры и семечек.

Всего нам надо 500 грамм чистого веса.

-2

2. На крупной тёрке трем кабачок в глубокую тарелку. Сверху немного солим и ждём 5 минут, чтобы соль начала вытягивать влагу из овоща.

-3

3. Пока кабачок стоит, натираем сыр на крупной тёрке.

-4

4. После того, как кабачок даст сок, его необходимо отжать, я это делала чистыми руками, брала немного и сильно давила ладонями, а сок выбегал между пальцами. Отжатый кабачок складываем в миску.

-5

5. Теперь добавляем туда сыр и два яйца, немного солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

-6
-7

6. Ставим разогреваться духовку на 170 градусов.

Тем временем противень застилаем силиконизированным пергаментом, это обязательно, иначе все прилипнет и выкладываем на него кабачковую смесь.

-8

Разравниваем ее ложкой по всей поверхности бумаги.

-9

Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Готовим начинку.

1. Лук мелко режем, морковь трем на тёрке. Ставим разогреваться сковороду и наличием туда совсем чуть чуть растительного масла .

В разогретую сковороду кладём овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости.

-10

2. В глубокую тарелку кладём сметану и творожный сыр.

-11

3. После того как овощи приготовляться добавляем их в тарелку со сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Кто любит начинку с чесноком, можно смело добавить, но так как доченька моя не ест чеснок, я не добавила.

Но с чесноком однозначно вкуснее.
-12
-13

Пока мы готовили начинку, кабачковая основа для рулета приготовилась.

-14
Теперь очень важный момент, кабачковый "лаваш" нужно остудить, иначе он будет горячий рваться, когда мы его будем скручивать.

Сборка рулета.

На остывший "лаваш" намазываем нашу морковную начинку.

Я убрала пергамент сразу.
Я убрала пергамент сразу.
-16

И начиная с левого края сворачиваем все в рулет. С обратной стороны он очень подрумянился.

-17

Готовый рулет обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и соединился.

После того, как рулет отдохнёт, можно резать на порционные кусочки и подавать на стол.

-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸Кабачок 500-гр. (вес без косточек и кожуры)

🥕 Морковь-150 гр.

🧅Лук репчатый - 70 гр.

🥚Яйцо куриное - 2 шт.

🧀Сыр сулугуни или любой другой - 70 гр.

🔸Творожный сыр - 50 гр.

🔸Сметана 20% - 70 гр.

🔸Масло растительное - 10 гр.

🔸Соль, перец

По желанию в начинку можно добавить чеснок.