Сейчас самый разгар бахчевых культур, кабачки тоже входят в эту группу, их садоводы во всю собирают с грядок, а в магазинах они свободно лежат на полках. Кабачок продукт нейтральный по вкусу, но в сочетании с другими продуктами имеет превосходный вкус. Предлагаю вам приготовить рулет с овощами, который можно смело поставить на праздничный стол или подать семье на обед или ужин.
КБЖУ на 100 гр: 138,8/6,3/9,7/7,3
Выход ~ 620 гр
Способ приготовления:
Готовим основу для рулета.
1. Кабачок у меня был домашний, я очистила его от кожуры и семечек.
Всего нам надо 500 грамм чистого веса.
2. На крупной тёрке трем кабачок в глубокую тарелку. Сверху немного солим и ждём 5 минут, чтобы соль начала вытягивать влагу из овоща.
3. Пока кабачок стоит, натираем сыр на крупной тёрке.
4. После того, как кабачок даст сок, его необходимо отжать, я это делала чистыми руками, брала немного и сильно давила ладонями, а сок выбегал между пальцами. Отжатый кабачок складываем в миску.
5. Теперь добавляем туда сыр и два яйца, немного солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
6. Ставим разогреваться духовку на 170 градусов.
Тем временем противень застилаем силиконизированным пергаментом, это обязательно, иначе все прилипнет и выкладываем на него кабачковую смесь.
Разравниваем ее ложкой по всей поверхности бумаги.
Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Готовим начинку.
1. Лук мелко режем, морковь трем на тёрке. Ставим разогреваться сковороду и наличием туда совсем чуть чуть растительного масла .
В разогретую сковороду кладём овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости.
2. В глубокую тарелку кладём сметану и творожный сыр.
3. После того как овощи приготовляться добавляем их в тарелку со сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Кто любит начинку с чесноком, можно смело добавить, но так как доченька моя не ест чеснок, я не добавила.
Но с чесноком однозначно вкуснее.
Пока мы готовили начинку, кабачковая основа для рулета приготовилась.
Теперь очень важный момент, кабачковый "лаваш" нужно остудить, иначе он будет горячий рваться, когда мы его будем скручивать.
Сборка рулета.
На остывший "лаваш" намазываем нашу морковную начинку.
И начиная с левого края сворачиваем все в рулет. С обратной стороны он очень подрумянился.
Готовый рулет обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и соединился.
После того, как рулет отдохнёт, можно резать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸Кабачок 500-гр. (вес без косточек и кожуры)
🥕 Морковь-150 гр.
🧅Лук репчатый - 70 гр.
🥚Яйцо куриное - 2 шт.
🧀Сыр сулугуни или любой другой - 70 гр.
🔸Творожный сыр - 50 гр.
🔸Сметана 20% - 70 гр.
🔸Масло растительное - 10 гр.
🔸Соль, перец
По желанию в начинку можно добавить чеснок.