Когда мы с девушкой решили поехать в Рыбинск в качестве отдыха, все спрашивали: "Зачем? Это вообще где? И что там делать?".
В данной статье я постараюсь подробно ответить на эти вопросы, а также внести свой вклад в развитие внутреннего туризма, который НЕЗАСЛУЖЕННО недооценивается!
1. "Продай мне" Рыбинск за 30 секунд.
Архитектура, Волга, Вкусвиллъ, Сбербанкъ и прочие вывески в дореволюционном стиле, вкусная и дешёвая еда, огромное количество старинных построек с интересной историей.
Я не просто фото, а коллаж. Полистай меня.
2. Историческое наследие, его особая сила в Рыбинске.
Именно в Рыбинске мы смогли почувствовать особый дух прошлого, представить бурлаков, ждущих на площади найма на работу, купцов, продающих хлеб, смогли перенестись на несколько веков назад и постараться почувствовать быт людей того времени.
Во многом, этому способствовало большое количество доступных экскурсий, аудиогидов, памятников и старинных зданий, но и сами люди также вносили вклад в это.
К примеру, в одной из пекарен близь набережной, у окошка, висит фотография "так выглядела эта улица 100 лет назад". Казалось бы, мелочь, но ведь из мелочей и строится полноценная картина.
Такой тесной связи с историей ни в одном другом городе мне испытать не доводилось.
Также хотелось бы отметить, что многие жители довольно трепетно относятся к своему городу.
Узнав, что мы "туристы", спрашивают что понравилось, а что нет, рассказывают дополнительные детали о городе, различные байки. Честно говоря, нам это показалось крайне милым.
3. Цены. Чем здесь заняться?
Для начала хотелось бы сказать, что понятия "дорого" и "дёшево" у всех свои. Лично я из Москвы, поэтому сравнивать я буду, по большей части, с этого ракурса.
Дисклеймер: это не реклама, не бартер, не выполнение каких-то просьб. Описанные ниже места и сервисы - исключительно те, где мы были лично и которые нам понравились.
Все пункты кликабельны, вы можете нажать на каждый и посмотреть на это место в Яндекс Картах.
Думаю, достаточно слов, дальше пойдут цифры:
Если нет средств/желания кататься на теплоходе несколько часов за 1.5тыс. с человека, есть возможность покататься на моторной лодке.
- Владелец лодки - частное лицо, поэтому можно договориться о любом интересующем Вас маршруте, если сам маршрут и цена устроит обе стороны. В нашем случае - до Мать-Волги, там 10 минут и обратно - 500р. за 2 человека. (состояние лодки - цена/качество).
- Сап-борд - 400р./час (можно вдвоём на одном). Также есть катамараны, вёсельные лодки. (200р. и 250р. соотвественно)
- Еда - разброс достаточно большой, есть и дешёвые столовые, и дорогие рестораны. В целом, цены умеренные, ниже, чем в Москве.
Лично мы обедали чаще всего в месте под названием "Таверна" - цена/качество отличное. К примеру, "Бизнес-ланч" - 200р.
Также понравились завтраки в кафе "Пять минут счастья" - красивый вид на набережную и площадь Бурлаков, приятный антураж, отличное цена/качество.
Каша, глазунья и т.д. ~100-150р.
Шокобон на фото, к примеру - 75р.
4. Минусы и красота в глазах смотрящего.
Звучит всё крайне заманчиво и красиво, а что на счёт минусов?
Давайте теперь поговорим о них.
"Красота в глазах смотрящего" - именно так я для себя увидел Рыбинск.
Если Вы едете за старинной архитектурой, Волгой, историей и приятными впечатлениями, Вы их найдёте, я уверен.
Но стоит понимать, что довольно часто, и чем дальше от центра, тем чаще, можно увидеть порядком подуставшие, заброшенные здания, покосившийся забор или отваливающуюся облицовку, маршрутки, а не привычные многим электробусы. (хотя последние там тоже есть, к слову).
Стоит понимать, что я был в этом городе с любимым человеком, который усилил мою радость от поездки как минимум раз в 10, поэтому местами неровный асфальт или старое здание меня явно не пугали.
Но если Вам это крайне важно, стоит это учесть.
В любом случае, это всего лишь моя статья и мои впечатления, спасибо за прочтение, а также отдельно...
Спасибо, Рыбинск! ❤