Найти тему
Сейчас Приготовим!

Заготовки на зиму из кабачков: 5 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)

5 рецептов кабачков на зиму - как раз сейчас самое время!

Сегодня расскажу о своих любимых и проверенных временем рецептах. Сразу скажу, что все банки я храню в квартире при комнатной температуре и за многие, многие годы у меня ни одна банка не вздулась и не взорвалась.

Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации, все очень просто.

Ингредиенты:

• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.

Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре, отлично хранится.

Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг.
• Лук - 1,2 кг.
• Томатная паста - 550 гр.
• Масло растительное - 500 мл.
• Соль - 50 гр.
• Сахар - 60 гр.
• Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
• Черный перец молотый - 6 гр.
• Уксус 9% - 120 мл.

 Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг.
• Лук - 0,2 кг.
• Томатная паста - 91,7 гр.
• Масло растительное - 83,4 мл.
• Соль - 8,3 гр.
• Сахар - 10 гр.
• Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
• Черный перец молотый - 1 гр.
• Уксус 9% - 20 мл.

Вот такую вкусную, в меру острую аджику из кабачков я закрываю на зиму каждый год. А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Морковь - 200 г
• Перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Перец острый - 5 шт
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 100 г
• Томатная паста - 140 г
• Растительное масло - 120 мл
• Чеснок - 3 головки
 • Уксус 9 % - 80 мл

А еще я готовлю на зиму ананасы из кабачков. Да, да вы не ослышались, действительно по вкусу получатся настоящие ананасы.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг (очищенные)
  • Сок ананасовый - 800 мл
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 ч.л. с горкой

Вот такой апельсиновый джем я готовлю на зиму из кабачков. А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом, попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг (очищенные)
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: 👉t.me/...prigotovim