Найти тему
Сейчас Приготовим!

Повторяю каждый год: вкуснее салата "Тещин язык" из кабачков я еще не пробовала (никакой стерилизации)

Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю заготовкам кабачков на зиму - как раз сейчас самое время!

Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто!

очень вкусно!
очень вкусно!

Кабачки мою, очищаю от кожуры, удаляю семечки и нарезаю.

3 кг
3 кг

Болгарский перец нарезаю соломкой, беру перец красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее чем с зеленым.

5 штук
5 штук

Готовлю соус. Смешиваю 500 г томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 200 г сахара, 500 мл воды, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%

соус
соус

Добавляю соус в овощи.

перемешать
перемешать

Ставлю на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. И как только кабачки закипят добавляю 5 острых перца целиком, если любите более острое то добавьте нарезанный перец.

5 острых перца
5 острых перца

Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

Через 25 минут вынимаю острый перец, он мне больше уже не нужен.

вынуть перец
вынуть перец

2 головки чеснока выдавливаю через пресс. Перемешиваю и варю еще 5 минут.

2 головки чеснока
2 головки чеснока

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки, выкладываю равномерно и кабачки и томатный соус.

в чистые стерилизованные банки
в чистые стерилизованные банки

Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачка. Салат получается в меру острым и очень вкусным.

Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом.

укутать
укутать

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.

Из этого количества у меня получилось 5 баночек по 720 грамм и немного осталось.

-11

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!

  • Кабачки - 3,0 кг. (очищенные)
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 5 шт.
  • Томатная паста - 500 г
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 2 ст. л.

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!