Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю заготовкам кабачков на зиму - как раз сейчас самое время!
Вот такой апельсиновый джем я готовлю на зиму из переросших кабачков.
А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом, попробуйте - не пожалеете.
Прокручиваю на мясорубке 2,5 кг уже очищенных переросших кабачков, беру большие переросшие - молодые кабачки в процессе варки могут превратится в кашу.
Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то удаляю - они при варке они могут дать горечь. И то же самое делаю с лимоном. Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки. На 1 кг кабачков беру 2 апельсина и один лимон.
Добавляю сахар, из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара. Перемешиваю.
Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения, периодически помешивая.
Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания, периодически помешивая. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так стоять до полного остывания.
Джем полностью остыл и даже немного загустел. Кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.
Через 20 минут выключаю огонь и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.
Джем получается кисло сладенький, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. На вкус даже никто и не догадается что он приготовлен из кабачков.
Закручиваю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Из этого количества у меня получились 5 баночек по 720 мл и одна 500 мл баночка.
• Кабачки - 1 кг (очищенные)
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!