Что может быть вкуснее лазаньи? Один из итальянских шефов решил поэкспериментировать и приготовить суп со вкусом этого блюда. Рецепт предназначен для быстрого семейного обеда и готовится всего 25 минут. Можете сварить такой супчик в середине рабочей недели или придержать для воскресного дня.
8 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы – нарежьте
1 зубчик чеснока – измельчите
Соль и свежемолотый черный перец*
*Если хотите, замените ингредиентом промышленного помола.
450 г сырых сладковатых колбасок (желательно в итальянском стиле) – удалите оболочку
2 ст.л. томатной пасты или соуса
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
680 г соуса маринара*
*Можете заменить консервированными протертыми помидорами или домашним вариантом, приготовленным по рецепту:
2 стакана куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
225 г сухих листов для лазаньи* – поломайте на небольшие кусочки
*Если вам не нравится идея с листами для лазаньи, то можете заменить их любой другой короткой пастой по вашему выбору.
280 г замороженного нарезанного шпината – разморозьте или разбейте на куски
280-285 г рикотты
115 г моцареллы – натрите, чтобы получился примерно 1 стакан измельченного сыра
55-60 г сыра пекорино* – натрите (должно выйти примерно ½ стакана)
*Можете заменить этот твердый итальянский сыр пармезаном или испанским манчего.
Приготовление:
- В большой жаровне (или кастрюле с толстыми стенками и дном) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости (4–6 минут). Положите колбасу и обжарьте ее, разбивая ее на кусочки, пока она не подрумянится (5–7 минут). Вмешайте томатную пасту, орегано и базилик и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте соус маринара и бульон, доведите до кипения, после чего положите в блюдо листы лазаньи и шпинат. Готовьте, пока паста не станет мягкой (примерно 10-12 минут, или смотрите инструкции на упаковке продукта).
- Тем временем смешайте в миске рикотту, моцареллу и пекорино. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав сверху 1–2 столовой ложки сырной смеси.
Приготовьте к супу такой хлеб, если хотите:
Другие супы вы можете найти в подборке:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам итальянская кухня или блюда, приготовленные в подобном стиле? Есть ли у вас любимая паста?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.