Найти тему
ГурманЛяндия

Быстрый суп с листами лазаньи

Оглавление

Что может быть вкуснее лазаньи? Один из итальянских шефов решил поэкспериментировать и приготовить суп со вкусом этого блюда. Рецепт предназначен для быстрого семейного обеда и готовится всего 25 минут. Можете сварить такой супчик в середине рабочей недели или придержать для воскресного дня.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

½ луковицы – нарежьте

1 зубчик чеснока – измельчите

Соль и свежемолотый черный перец*

*Если хотите, замените ингредиентом промышленного помола.

450 г сырых сладковатых колбасок (желательно в итальянском стиле) – удалите оболочку

2 ст.л. томатной пасты или соуса

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного базилика

680 г соуса маринара*

*Можете заменить консервированными протертыми помидорами или домашним вариантом, приготовленным по рецепту:

2 стакана куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

225 г сухих листов для лазаньи* – поломайте на небольшие кусочки

*Если вам не нравится идея с листами для лазаньи, то можете заменить их любой другой короткой пастой по вашему выбору.

280 г замороженного нарезанного шпината – разморозьте или разбейте на куски

280-285 г рикотты

115 г моцареллы – натрите, чтобы получился примерно 1 стакан измельченного сыра

55-60 г сыра пекорино* – натрите (должно выйти примерно ½ стакана)

*Можете заменить этот твердый итальянский сыр пармезаном или испанским манчего.

Приготовление:

  1. В большой жаровне (или кастрюле с толстыми стенками и дном) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости (4–6 минут). Положите колбасу и обжарьте ее, разбивая ее на кусочки, пока она не подрумянится (5–7 минут). Вмешайте томатную пасту, орегано и базилик и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте соус маринара и бульон, доведите до кипения, после чего положите в блюдо листы лазаньи и шпинат. Готовьте, пока паста не станет мягкой (примерно 10-12 минут, или смотрите инструкции на упаковке продукта).
  2. Тем временем смешайте в миске рикотту, моцареллу и пекорино. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав сверху 1–2 столовой ложки сырной смеси.

Приготовьте к супу такой хлеб, если хотите:

Другие супы вы можете найти в подборке:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам итальянская кухня или блюда, приготовленные в подобном стиле? Есть ли у вас любимая паста?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются