Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Жуткие истории бывших военных»

Ха, подержите мое пиво.

В начале двухтысячных мы поехали всем курсом в поле на практику. Жили в палатках, копались в земле, брали образцы, изучали и записывали результаты. С нами были наши преподаватели, которые следили за порядком и не давали нам расслабиться.

Поначалу было интересно, мы сами себе готовили, сами себя обстирывали, по вечерам сидели перед костром, пели и играли на гитарах. Затем, по исходу второй недели нам стало немного скучно. Захотелось немного выпить, да и еда, в основном консервы, которую мы брали с собой, приелась. Быстро выяснилось, что невдалеке, километрах в 4-5 от нас есть небольшое село, где можно было разговеться продуктами и выпивкой. Втайне от преподов пару человек ходили туда и притащили немного еды и пива с водкой. Вечера становились томными. На следующий раз решено было пойти большей группой и набрать всего на всех.

В перерыве между занятиями, пока девчонки отвлекали наших руководителей, мы в составе 4-х человек наладились в село за пропитанием. С нами был один человек, который знал дорогу, впоследствии оказалось, что знал очень приблизительно.

В общем мы записали пожелания, кому, чего прикупить и отправились в дорогу. Шли сначала вдоль пыльной, проселочной дороги, потом решили свернуть с неё и сократить путь.

Шли мы, шли и вышли на какую-то опушку, невдалеке виднелся дом. Мы обрадовались, что уже село, хотя до села было около часа ходу, а мы шли от силы полчаса. Свою ошибку мы поняли, когда подошли поближе. Это была брошенная деревня, дома были деревянные и старые, многие с проломленной крышей, стекол в окнах не было. Видно было, что их оставили уже очень давно. Деревня была небольшая, с десяток домов, с заросшими дворами, с одной стороны к домам вплотную подступал лес. И тишина. Ну такое место, не очень приятное, сразу мы как-то заторопились уйти. И вот идем мы по улочке между домов, я ругаюсь на этого, который Иван Сусанин, и вдруг однокурсник, который шел рядом, хватает меня за руку и одергивает. Типа, тихо.

Я замираю, пытаюсь понять, что его привлекло, а он стоит с большими глазами, смотрит на нас и говорит - Не слышали?

А мы не слышали, я увлекся своей болтовней, а два других наших товарища болтали друг с другом. Мы прислушались - ничего - тишина, только птички поют где-то. Идем дальше и тут я услышал. Знаете эффект в наушниках, когда звук сначала раздается где-то далеко, потом громче и ближе, потом резко очень близко и начинается композиция? Вот было что-то подобное. Звук, как шелест, раздался где-то вдалеке, словно стая птиц вспорхнула, потом где-то между домами и сразу среди нас. Голос.

Мы замерли как вкопанные. "Что она сказала?" - нервно спросил кто-то из нас.Иди?",Пойди!" или "Беги?" Про "беги" думать не хотелось. Было непонятно и от того очень страшно. Мне заложило уши, но не от звука, а от давления и всплеска адреналина, я вообще слов не разобрал, только слышал звук голоса, очень быстрый и громкий. Было решено валить и мы быстрым шагом (мужики же) побе...пошли по одной тропинок между домами к окраине этого проклятого села. И вот бедём мы и я ясно слышу, как у нас за спиной, там где начинается лес, кто-то кричит. Тонкий крик, как будто женшина, постепенно становится более визгливым, уже похож на вопль и приближается. И снова среди нас, среди домов, вопль! Полсекунды и пропал. Очень громко. И тишина, и птицы не поют. Тогда мы уже стартанули. Бежали так, как никогда. Добежали до поля, остановились отдышаться, стоим и один из наших, задыхаясь, упершись руками в колени показывает нам за спины. Я был уверен, что за нами гонятся. Но нет, оглядываемся, и видим, что у одного из домов, мимо которых мы бежали, в черном провале окна вырвалась на улицу и трепещет на ветру идеально белая занавеска, я даже видел голубую окантовку. А у дома наполовину нету крыши. Это был уже перебор, мы рванули оттуда дальше по полю.

Через два часа, мы сделав круг, вернулись к нашему лагерю. Без еды, без выпивки, к общему разочарованию всех. Сказали, что просто заблудились, хотя уже вечером сидя у костра, не выдержали и выложили всё.

Больше за продуктами наша четверка не ходила, хотя другие однокурсники ходили успешно и приносили продукты. Никто никуда не захаживал. На предложения пойти вместе и показать ту деревеньку мы упорно посылали всех подальше.

Сейчас, спустя столько времени и анализируя всё это, я понимаю, что больше всего нас испугал не вопль, не звук, хотя он и был ужасен и непонятна природа его распространения, нас добила эта занавесочка, этот контраст - чистой, белой занавески, которой было не место в этом мертвом месте.

И до сих пор мучает вопрос - а что если бы мы задержались подольше там или пошли проверить дом с занавеской? Встретила бы нас хозяйка? Ну нафиг. Доброй ночи.

Пост автора firestarterX.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.