Обычные маринованные огурцы быстро надоедают. Однако можно приготовить очень вкусные маринованные огурцы, используя особый испанский рецепт. Такие огурцы отличаются бочковым хрустом и особенным вкусом, а готовить их можно в обычных банках, если воспользоваться правильным рецептом из солнечной Испании. Итак, нам потребуется на каждый литр воды по 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки уксуса 9%, масло оливковое – 2 столовые ложки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, столовая ложка семян горчицы. Также возьмем 0,5 чайной ложки смеси прованских трав, несколько веточек свежей петрушки и укропа, перец черный и душистый горошком, кусочек корня имбиря, чеснок, репчатый лук и свежие огурцы. При желании можно добавить молодую спаржевую фасоль. Расчет ингредиентов именно на литр воды, без указания количества огурцов, не случайно. Сами огурцы, как и банки, могут иметь разные размеры. Кто-то закатывает огурцы больш
Маринуем особые огурцы в обычных банках испанским способом
11 августа 202311 авг 2023
108
2 мин