Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Что делать, если ребёнок теряет вещи

Что делать, если ребёнок-школьник теряет свои вещи, путает и не знает, что ему принадлежит, а что нет? Мы нашли выход из ситуации.

Школа не за горами, ещё немного и начнётся учебный год. Что самое сложное родителям первоклассников? Настроить ребёнка на учёбу, объяснить домашнее задание, в двенадцать ночи отыскать потерявшуюся книжку, найти нужного цвета карандаш и много других нюансов. Ведь в первом классе дети ещё не собраны, они очень часто теряют личные вещи, которые найти проблематично из-за похожих или одинаковых моделей. А утеря ручек и карандашей происходит систематически раз в день.

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Как помочь ребёнку стать самостоятельным, минимизировать потерю, отличить свои вещи и тем самым колоссально сэкономить семейный бюджет?

1.  Для каждого предмета мы купили
папки на кнопке формата А4, сделали распечатку с инициалами ребёнка, класс и наименованием. В отдельной папке у нас находились: учебник, пропись, если это математика, то и линейка. Такой способ облегчает ребёнку находить полный комплект и не искать в рюкзаке. Очень удобно и практично как для ребёнка, так и родителей.

-2

2.  Такие же распечатки с инициалами небольшого формата наклеиваем сверху учебника. Таким образом, если дети перепутают учебники, ребёнок сразу сможет отличить свой от чужого.

 3. 
Ручки, карандаши, кисточки – это самые часто теряемые вещи. Я не обращала внимание на потерю, вроде мелочь, но ежедневно сын терял то или другое, или всё вместе. Как только я сделала наклейки на карандаши и ручки – потери значительно уменьшились. Ребёнок стал узнавать свои вещи и складывать в пенал.

-3

4.  Школьная форма, верхние вещи не стали исключением, ребёнок мог прийти в чужом пиджаке или принести не свою футболку после урока физкультуры. Проблема была решена наклеиванием бирок с инициалами

 5. 
Смарт-часы ребёнка – для родителей полезная вещь, при необходимости можно связаться с ребёнком и определить его местоположение. Таким образом, сотовый телефон остаётся дома.

Благодаря несложным действиям, потери минимизировались, ребёнок стал более ответственным, ну и немного уменьшились траты на канцелярские товары и вещи.

Елена Цыгановкина

А какие у вас есть хитрости? Делитесь своими идеями, будет очень интересно и познавательно почитать!