Найти тему
LoveCookingRu

Летний торт "Манго-Маракуйя-Малина"

Оглавление

Летний торт Манго-Маракуйя я решила дополнить малиновым слоем. На мой вкус, сочетание отличное. Торт с кислинкой, обожаю, когда она оттеняет сладость десерта. Мой тропический торт - это влажный бисквит на молоке, который не нуждается в пропитке; начинка Манго-Маракуйя, приоритет в ней я отдала именно маракуйе, поэтому она приятно кисленькая; ароматная малиновая прослойка тоже привносит свой вклад и во вкус, и во внешний вид разреза; кокосовая хрустяшка здесь кстати, как по мне; и всё это великолепие прослоено кокосово-сырным кремом. Покрыт торт белково-масляным кремом. Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://dzen.ru/a/ZAAwQgliHXld_Suf?share_to=link

-2

Ингредиенты на торт "Манго-Маракуйя-Малина"

Торт диаметром 19,5 см, высотой 12 см, весом около 2,6 кг

Ванильный бисквит на молоке (форма 18 см):

4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла

Малиновая прослойка:

150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)

Начинка Манго-Маракуйя:

250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus

Хрустящий слой:

25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада

Кокосово-сырный крем:

400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки

Белково-масляный крем для покрытия:

160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла

Рецепт белково-масляного крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1400 рублей, г. Екатеринбург.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на моём сайте: https://lovecooking.ru/
Все мои рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Декор тортов:
https://dzen.ru/suite/24b1339d-8f56-4a90-b3e0-0c509bf1e402?share_to=link
Бисквиты:
https://dzen.ru/suite/a17ae2c4-7319-45a4-9334-60bc2cb34ee8?share_to=link
Кремы, муссы, начинки:
https://dzen.ru/suite/498295b3-ac9d-4fdd-8a0c-960f09b89a45?share_to=link
Рецепты конфет:
https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link
Печенье, пирожные, кексы:
https://dzen.ru/suite/2340c70d-fe00-44dc-9466-b380a1d46b02?share_to=link

Как приготовить летний торт "Манго-Маракуйя-Малина"

Ванильный бисквит на молоке

Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.

-3

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.

-4

Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

-5

Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!

Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.

-6

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

-7

Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.

-8

Малиновая прослойка

Соединяем малину и сахар. Доводим до кипения. Если не любите косточки малины в начинках, то используйте перетёртое малиновое пюре.
Добавляем агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в форму диаметром 14 см. У меня это кольцо, дно которого затянуто пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 час.

-9

Извлекаем из формы перед сборкой торта.

-10

Начинка Манго-Маракуйя

Соединяем пюре манго и маракуйи. У меня пюре маракуйи с семечками. Можете использовать и без, как вам нравится. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком во фруктовое пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.

-11

Хрустящий слой

На сухую сковороду высыпаем вафельную крошку, измельчённые орехи и кокосовую стружку. Обжариваем в течение 1 минуты, перемешивая.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится.
Добавляем белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится.

-12

Распределяем по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
Рубим в крошку среднего размера.

-13

Кокосово-сырный крем

Творожный сыр разминаем в чаше, чтобы он стал более мягким и однородным. Добавляем сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

-14

Сборка торта

Кольцо для сборки торта диаметром 18 см, стенки которого застелены ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем по нему крем и делаем бортики. В середину выкладываем начинку манго-маракуйя. Между двумя частями начинки я разместила хрустяшку. Вы можете положить её сверху начинки. Закрываем тонким слоем крема.

-15

Далее выкладываем второй корж, крем, бортики. В середину помещаем малиновую начинку, прикрываем кремом.

-16

Накрываем третьим коржом. Повторяем действия с начинкой манго-маракуйя и хрустяшкой.
Укладываем четвёртый корж. Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из формы, покрываем белково-масляным кремом. Я окрасила только верхний слой крема.

Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/

-17
-18

Видеорецепт:

Друзья, просьба поддержать канал временем прочтения моих статей и просмотром видео. От этого зависит, будет ли существовать канал с нового года. Всех благодарю за поддержку.

Другие мои рецепты летних десертов:

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой

Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос

Торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Торт без выпечки Лимон-Лайм-Мята-Базилик

Маковый торт с медовым кремом и ягодами

Клубничный торт-суфле

Шоколадно-вишневый муссовый торт

Еда
6,93 млн интересуются