Найти тему
LoveCookingRu

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях

Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!

Расписываю рецепт подробно, поэтому наберитесь терпения, чтобы дочитать😉 Также можете посмотреть видеорецепт, который находится в конце статьи.

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:

Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):

25 г миндальной муки

25 г кокосовой муки/стружки

20 г пшеничной муки

50 г сахарной пудры

3 белка (яйца среднего размера)

60 г сахара

Лаймовый курд (на форму 16см):

80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)

цедра 2 лаймов

100 г сахара

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

2 желтка

7 г желатина

40 мл воды

чай Матча для цвета (по желанию)

Кокосовый мусс:

200 мл кокосовых сливок

20 г сахара

220 г белого шоколада

200 мл сливок 33%

5 г желатина

30 мл воды

Начнём с приготовления бисквита. Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.

-2

Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.

-3

Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-4

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.

-5

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.

-6

Приступаем к приготовлению лаймового курда.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.

-7

Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.

-8

Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.

-9

Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.

-10

На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.

-11

По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.

-12

Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.

-13

Остужаем примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до средних пиков.

-14

Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.

-15

Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.

-16

Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.

-17
-18

Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.

Извлекаем торт из формы.

-19

Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию. Рецепт нейтральной глазури: Нейтральный гель, нейтральная глазурь.

-20

Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.

Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.

-21
-22

Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.

Видеорецепт:

Пошаговые рецепты с фото можете найти на моём сайте: https://lovecooking.ru/

Все видеорецепты смотрите на моём YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu