Давно хотела приготовить маковый торт, всё обдумывала, какое сочетание вкусов и текстур подобрать. В итоге родился этот простой, но очень вкусный десерт. В основе торта маковый бисквит, я его уже как-то готовила для десерта с банановым кремом. На бисквите удачно расположился медовый крем с нежной текстурой и довольно-таки отчётливым медовым вкусом. Завершает торт ягодное желе. Я использовала ягодное ассорти. Рекомендую брать ягоды с кислинкой: смородину, клюкву или бруснику. Они хорошо дополнят медовый слой. К этому маковому торту отлично подойдёт зелёный или травяной чай. Я заваривала зелёный чай с жасмином с добавлением веточки мяты. В прохладный осенний день - то, что нужно. КБЖУ на 100 г примерно: 288/5/16/31. Ингредиенты всего Торт весом 1 кг, размером 16х16 см, высотой 4,5 см: Маковый бисквит: 25 г сливочного масла 2 больших яйца ванилин щепотка соли 70 г сахара 50 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 г мака Медовый крем: 3 яичных желтка (СО) 30 г сахара