Помните знаменитый советский фильм 1939 года "Девушка с характером"? Именно этот фильм сделал молодую актрису Валентину Серову кинозвездой. А еще через пару лет она уже блистала в еще одном популярном кинофильме "Сердца четырех". Валентина Васильевна была любимицей Сталина. Однажды ему доложили о её связи с маршалом Рокоссовским. Как отреагировал вождь? Сейчас расскажу.
Здравствуйте, дорогие читатели, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от БЫЛИ ВРЕМЕНА.
Интересный факт, что Константин Константинович Рокоссовский был единственным в истории маршалом двух стран. Во время ВОВ он был маршалом Советского Союза, а в 1949 годы маршалом Польши. По паспорту его настоящее имя читалось как Константин Ксаверьевич Рокосовский и его отец был поляком.
Итак, вернемся к актрисе Серовой. Ей часто приписывали, что она имела отношения с маршалом Рокоссовским, но внук маршала, кстати тоже Константин, отрицает этот факт в его биографии. Но вот, что гласит народная молва о реакции Сталина, который узнал о этих отношениях.
Сталин очень восхищался актерским талантом Валентины и с удовольствием смотрел фильмы с её участием. Окружение Сталина знало о этой симпатии вождя. А к маршалу Рокоссовскому Сталин относился с большим уважением и называл его по имени отчеству. Чего не удосуживались другие высокопоставленные люди из его окружения.
Однажды Сталину доложили, что у Рокоссовского и Серовой роман. По одной из версий докладчиком выступал начальник политуправления Красной армии Лев Захарович Мехлис.
"Что теперь делать будем?": последовал вопрос от докладывающего. Сталин не спешил с ответом, он медленно затянул свою трубку, заставляя понервничать собеседника.
Потом улыбнулся, выпуская клубы густого дыма и ответил: "Что делать? Что делать? Завидовать будем!" После такого ответа про Рокоссовского больше Сталину не доносили, понимая его отношение к ситуации. Такие были времена.
Спасибо, что заглянули на БЫЛИ ВРЕМЕНА. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут. Ещё почитать 👉 Операция "Тополь". Почему Сталин засаживал СССР именно тополями, а сегодня их вырубают