Впервые почтовый ящик был узаконен - 1 декабря 1848 года. Выглядел он как обычная коробка из дерева, обшитая листовым железом и окрашенная в зеленый цвет.
Вскоре оказалось, что данная конструкция ненадежна, из-за большой прорези легко можно было извлечь письмо, также легко снимался со стены и сам ящик. На замену деревянному ящику, пришел ящик из чугуна, примерный вес которого, составлял полцентнера.
Красный и синий почтовый ящик.
На дворе 1970-1980-ые года, и в крупных городах ( Москва, Санкт-Петербург), вводится разделение по предназначению ящика. Синий - для корреспонденции вне города (междугородняя корреспонденция), красный - для корреспонденции внутри города.
Помимо цвета, на ящиках обычно писали "Для писем вне города", "Для писем внутри города".
Идея воссоздать тот самый почтовый ящик, пришла ко мне примерно в 2019 году. Мы с другом, по совместительству бизнес-партнером долго пытались найти "тот самый" оригинал, при должном желании к нам в руки все-таки попал экземпляр, но трудности не заканчивались.
Были трудности с отштамповкой некоторых материалов, но благодаря командной работе был запущен первый образец.
Потребовался год, чтобы разработать конструкцию ящика, технологию производства (которую и по сей день совершенствуем), протестировать качество и эксплуатацию стали. И вот мы первые в России, кто запустил производство почтовых ящиков в стиле СССР, тем самым сохраняя историю и культурное наследие.
Мы изготавливаем ящики из обычной, оцинкованной, и нержавеющей стали.
Красим в любой цвет, делаем любые надписи и логотипы, не забываем и про ящик в классическом исполнении.
Пока мы занимаемся любимым делом, воспоминания и добрая ностальгия делают людей чуть счастливее.