«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее» ‒ вещая и правдивая цитата товарища Сталина. Ведь после смерти, Иосифа Виссарионовича принялись обильно поливать грязью. Занимаются этим и поныне, выставляя его кровавым маньяком и злобным тираном. Но как показывает история ‒ товарищ Сталин был одним из лучших правителей в многовековой истории России.
Иосиф Виссарионович не набивал свои карманы деньгами, а делал все для того, чтобы СССР стал мощной сверхдержавой, а жизнь советских граждан улучшилась. Товарищ Сталин умер не нажив богатств, но оставив державу с сильнейшей экономикой и промышленностью, и победоносную армию перед которой трепетал весь мир.
За то время, на протяжении которого Иосиф Виссарионович возглавлял Советский Союз, население страны выросло с 147 млн. человек до 208 млн. человек. Выходит, что примерный ежегодный прирост составлял почти 1,5 млн. человек.
Значительно увеличилась средняя продолжительность жизни советских граждан. Она доходила до 70 лет. Показатель смертности уменьшился почти на 60%. Благодаря развитию медицины удалось сократить примерно в 3 раза смертность среди детей.
При Иосифе Виссарионовича удалось полностью побороть наркоманию в Советском Союзе. Сократить потребление алкоголя примерно в 2 раза. Практически полностью исчезли тунеядство и безработица.
Огромный вклад был внесен в сферу образования. Начальных школ стало больше в 2 раза, а средних ‒ в 16 раз. Количество ПТУ, техникумов и ВУЗов выросло почти в 11 раз. Все это позволило полностью изжить неграмотность и обучать высококлассных специалистов всех специальностей, которые работали на благо Родины.
Огромную роль в укреплении страны сыграла и сталинская индустриализация. Ежегодно в СССР строилось по 600-800 новых предприятий. Создавались важнейшие объекты, которые надежно работают и поныне. Удалось увеличить объем промышленной продукции в 4 раза, а сельскохозяйственной ‒ в 2 раза. Значительно увеличился уровень урбанизации. По промышленному развитию Советский Союз уступал лишь США, но значительно обгонял ведущие страны Европы.
В советском сельском хозяйстве лошадок на полях заменили трактора. В колхозах и совхозах создали МТС. В деревнях и селах открывались школы, фельдшерские пункты, дома культуры. Многие сельские жители перебирались в города, вливаясь в трудовые коллективы на заводах, шахтах, фабриках. Советский золотой запас, в сравнении с 1920 годом, увеличился более чем в 6 раз.
Мы кратко перечислили благие деяния Сталина, сделанные для СССР и советского народа. Иосифа Виссарионовича можно смело поставить в один ряд с такими великими правителями России, как Иван IV Грозный и Петр I Великий, также изрядно политые помоями их недоброжелатели, но которые сделали очень многое для усиления своей Родины.
Интересный тест!
Не меньше чем Сталину, досталось и его верному сподвижнику Лаврентию Берии, которого стараниями Хрущева, выставили злобным упырем. Но многие забывают, что именно Лаврентий Павлович возглавлял эвакуацию советских предприятий с Запада на Восток в годы ВОВ, руководил советской атомной программой, отвечал за прочие важнейшие направления.