Глядя на то, что происходит сегодня, волей-неволей задумываешься -отчего? Отчего мы до сих пор следуем рекомендациям определенных организаций. Отчего мы до сих пор в них состоим. Платим взносы?
25 июля КПРЫ внесла законопроект
О признании утратившим силу постановления Верховного Совета РФ "О вступлении в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития". А также о денонсации протокола о вступлении РФ в члены Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития, и Международной ассоциации развития, подписанный в Вашингтоне в октябре 1992 года.
В Вашингтоне. Немножко истории.
СССР распался В 1991. А уже в 92 году правительство отправило в МВФ «Письмо о намерениях», в котором мы обязались проводить все реформы по указке экспертов фонда. МВФ вответ, обязался обеспечить разработку законов, кодексов и даже конституции.
Некоторые требования МВФ
- приватизация, переход государственной собственности в частную,
- свободное вхождения иностранного капитала в экономику,
- упразднение государственного контроля за экономикой.
Требования при получении кредита от МВФ
- привлечение инвесторов даже в ущерб всему
- сокращение программ социального развития, реформы образования, здравоохранения, пенсионная, социального обеспечения.
- полная свободы передвижения капиталов.
- приватизация естественных монополий
- налоговые реформы
Россия вступила в МВФ в 1992 году. В 93 в Конституцию была внесена статья о главенстве международных договоров над российскими законами.
т. 15. п.4 Конституции РФ: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Вот и все - с тех пор мы то ли колония, то ли под внешним управлением. То ли и то и длругое.
Далее - что же такое наш ЦБ?
Государство-член МВФ поддерживает отношения с Фондом только через казначейство, ЦБ, стабилизационный фонд, иное аналогичное агентство; То есть наш ЦБ просто орган МВФ. Центробанку были переданы все имущество Госбанка СССР. Интересно ,что государство на имущество Центробанка по ходу права не имеет.
«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются».
Отчетность в МВФ - официальные активы, в стране и за рубежом, добыча золота; экспорт и импорт золота по странам назначения и происхождения; общий объем экспорта и импорта товаров и услуг; национальный доход; динамика цен; курсы покупки и продажи иностранных валют; правила валютных операций.
Что для нас определяет МВФ
- параметры бюджета, процент инфляции (темпы роста цен),
- направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств.
Вооот. Россия пламенно выполнила все эти условия. И продолжает выполнять.
Причем на сегодняшний момент у неё остались только обязанности. А те немногие права, которые были - их не стало. Так и живем - всем должны. Мы соблюдаем международное право - они нет.
Логично предположить, что в таком случае с этим надо что-то делать. Ситуация абсурдная.
Но. Ответ из правительства получен. Правительство не хочет выходить из МФВ.
Одностороннее решение о выходе из состава членов МВФ и Группы Всемирного банка связано со значительными рисками в части возврата вложенных в них российских активов, а также участия в других международных финансовых механизмах, связанных с программами МВФ, например, Пуле условных валютных резервов стран БРИКС", -
Кроме того, МВФ и Группа Всемирного банка остаются для России крупнейшими экспертными площадками и позволяют РФ представлять свою позицию. "На основании изложенного законопроект правительством Российской Федерации не поддерживается.
Ну круто, чего. Только смех разбирает от риска невозврата активов и представление совей позиции.
Нам эти активы никто не вернет и слушать нас особо никто и не слушает.
Зато мы, граждане России, должны жить по законам МВФ.
Не хотите выходить - не выходите. Только не выполняйте требования. Что они сделают? Если вы такие осторожные.
Выгонят? Да никогда. Нонсенс. Россия им нужна под контролем. Колонией. Поэтому ни за что.
Приостановите членство, не платите взносов. И опять они ничего не сделают.
Фиг с ним с этим членством. Хотите ездить в командировки - да не вопрос. Но почему надо выполнять их требования?
Вот этот вопрос - он очень важный, самый важный.
Потому что именно от ответа на него и зависит история про наш суверенитет. Или мы под каблуком МВФ и исполняем губительны для страны рекомендации. А то что они губительные доказывают 30 лет членства в этой организации. Или мы идем своим суверенным путем.
Я пока во второе не верю. Кто бы мне про это не вещал - аргументов против тьмы - МФВ, ВТО, ВОЗ. Мы в них погрязли по уши. В болоте в этом.
К чему я все это? Ну к тому, что бесконечно делать вид, что у нас все лучше всех не получиться. А уж если задуматься, что в 2024 году выборы, говорить то что-то надо будет. А что?
Всем добра