Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Форель на кедровом шпоне в тандыре. Рецепт от Олега Ольхова

На лист шпона положить кружочки кабачка, перца и помидора, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, сверху положить филе рыбы, на рыбу - кружочки апельсина, завернуть края шпона, чтобы рыба оказалась им полностью обëрнутой.
На лист шпона положить кружочки кабачка, перца и помидора, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, сверху положить филе рыбы, на рыбу - кружочки апельсина, завернуть края шпона, чтобы рыба оказалась им полностью обëрнутой.

(Рецепт для полностью прогретого тандыра)

  • Форель тушка - 600 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • сладкий перец красный - 1 шт,
  • сладкий перец жëлтый - 1 шт,
  • кабачок - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • кедровый шпон - 1 лист

Тушку форели разделать на чистое филе, удалить кости, посолить и поперчить. Апельсин, кабачок и перцы нарезать кружочками. На лист шпона положить кружочки кабачка, перца и помидора, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, сверху положить филе рыбы, на рыбу - кружочки апельсина, завернуть края шпона, чтобы рыба оказалась им полностью обëрнутой. Подготовленную рыбу в шпоне поместить на решётку-гриль для тандыра, опустить решётку в полностью разогретый тандыр на 20 минут.

(Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы).

Готовую рыбу выложить на тарелку и гарнировать по своему вкусу.

Еще больше кулинарных рецептов для тандыра на нашем сайте ЭкоТандыр.рф