Найти тему
Чуева Татьяна

Ситуация на 7 августа. Проснулись от взрывов)

Арония, черноплодная рябина
Арония, черноплодная рябина

У нас огородников есть две битвы. Одна за урожай, а вторая с урожаем) Нормальные люди, свободные от этой зависимости, просто диву даются. Ну надо же уметь себе так проблемы наживать, сначала убиваемся чтобы вырастить, а потом голову ломаем,что делать с тем, над чем убивались. Отдельной строкой в этой песне идут кабачки! Тут даже психологию подключили, например,если тебе некому предложить кабачки,то ты одинокий человек. Между прочим,есть в этом глубокий смысл)

В этом году урожай скромненький. Бороться особо не с чем,но кабачками все-таки поделилась. Тут вообще бартер получился, поменяла их на копченую иваси. Вообще считаю вот такой натур обмен высшим пилотажем. Раньше ж так и жили, ты мне бочку дубовую, я тебе груздей соленых в ней) Всегда мечтала завести себе бочку для солений, чтоб ассорти там можно было делать. Яблоки с капустой, или арбузы с огурцами. Вариантов тьма,только нет у меня подвала холодного. Есть цоколь, там ничего такого хранить не получается. Тепло. Только закрутки в банках.

Вот так бутылки поразрывало
Вот так бутылки поразрывало

А сегодня утром вообще проснулись в ужасе, бахает прямо под ногами,думали долетело и до нас. Потом дошло,что там в цоколе стоит первая партия шампанского из роз! Вот пять бутылок и разворотило с грохотом. Сегодня с семи была такая зарядочка))) Полы шампанским мыла! Сейчас весь дом алкоголем пахнет) Вторая партия стоит в темноте и более-менее прохладе под лестницей, там все в норме. Так вот, вчера изрыла интернет, что можно с черноплодной рябиной сделать, думала там наливку или вино, после инцидента с утра буду варить варенье! Хватит экспериментов. Там если че рванет,так не отмоешься, у аронии пигмент термоядерный в ягодах.

Еще впереди вторая волна малины и ежевика. Вот написала ежевика и в голове сразу вино, да что ты будешь делать! А ведь я человек равнодушный к спиртному от слова совсем. Может это с возрастом меняется? Или чего-то в организме не хватает,что меня на бродячие напитки тянет. В этом году попробовала замораживать икру кабачковую. Чтоб без уксуса, надо одну баночку разморозить, попробовать. Баклажаны запекаю в духовке и тоже замораживаю. Это уже испробовано, такой полуфабрикат, икра зимой получается как свежая! А больше у меня баклажаны никак не едят почему-то.

Жду ,пока пройдет пекло. Невозможно жарко, шкалы градусника не хватает. Засыплю грядки сидератами,пусть землю лечат, надо прочитать,какие роль антибиотиков природный выполняют,в этом году очень тяжелая ситуация с вирусами везде. И винограда сколько было цветущего,гроздья с полруки,море просто, весь болячки побили. И обработки не спасли. Я уже успокоилась, ну что поделаешь, сельское хозяйство во всем мире отрасль дотационная, все зависит от небесной канцелярии. Арбуз купили, такое ж не понятно что. Вроде спелый, а середина склизкая, аж тянется соплями. Выкинули. Дыня классная. Ну эти у меня растут. В этом году немного, но есть все равно. Что еще?

Вот какая
Вот какая

А, картошку выкопали. Прям порадовала! Сорт Гала. Вкусная, но лежать будет максимум до нового года. Посмотрим на ситуацию с овощами в осень. Думаю,что цены будут ой-ой. А может и не будут, чего заранее себе настроение портить. В 90-х годах муку из черемухи мололи, вообще ничего не было,голодняк. Выжили! Сейчас и жаловаться-то грех. Но нос держать надо по ветру, меня читать,например, я проинформирую,если что)