У нас огородников есть две битвы. Одна за урожай, а вторая с урожаем) Нормальные люди, свободные от этой зависимости, просто диву даются. Ну надо же уметь себе так проблемы наживать, сначала убиваемся чтобы вырастить, а потом голову ломаем,что делать с тем, над чем убивались. Отдельной строкой в этой песне идут кабачки! Тут даже психологию подключили, например,если тебе некому предложить кабачки,то ты одинокий человек. Между прочим,есть в этом глубокий смысл)
В этом году урожай скромненький. Бороться особо не с чем,но кабачками все-таки поделилась. Тут вообще бартер получился, поменяла их на копченую иваси. Вообще считаю вот такой натур обмен высшим пилотажем. Раньше ж так и жили, ты мне бочку дубовую, я тебе груздей соленых в ней) Всегда мечтала завести себе бочку для солений, чтоб ассорти там можно было делать. Яблоки с капустой, или арбузы с огурцами. Вариантов тьма,только нет у меня подвала холодного. Есть цоколь, там ничего такого хранить не получается. Тепло. Только закрутки в банках.
А сегодня утром вообще проснулись в ужасе, бахает прямо под ногами,думали долетело и до нас. Потом дошло,что там в цоколе стоит первая партия шампанского из роз! Вот пять бутылок и разворотило с грохотом. Сегодня с семи была такая зарядочка))) Полы шампанским мыла! Сейчас весь дом алкоголем пахнет) Вторая партия стоит в темноте и более-менее прохладе под лестницей, там все в норме. Так вот, вчера изрыла интернет, что можно с черноплодной рябиной сделать, думала там наливку или вино, после инцидента с утра буду варить варенье! Хватит экспериментов. Там если че рванет,так не отмоешься, у аронии пигмент термоядерный в ягодах.
Еще впереди вторая волна малины и ежевика. Вот написала ежевика и в голове сразу вино, да что ты будешь делать! А ведь я человек равнодушный к спиртному от слова совсем. Может это с возрастом меняется? Или чего-то в организме не хватает,что меня на бродячие напитки тянет. В этом году попробовала замораживать икру кабачковую. Чтоб без уксуса, надо одну баночку разморозить, попробовать. Баклажаны запекаю в духовке и тоже замораживаю. Это уже испробовано, такой полуфабрикат, икра зимой получается как свежая! А больше у меня баклажаны никак не едят почему-то.
Жду ,пока пройдет пекло. Невозможно жарко, шкалы градусника не хватает. Засыплю грядки сидератами,пусть землю лечат, надо прочитать,какие роль антибиотиков природный выполняют,в этом году очень тяжелая ситуация с вирусами везде. И винограда сколько было цветущего,гроздья с полруки,море просто, весь болячки побили. И обработки не спасли. Я уже успокоилась, ну что поделаешь, сельское хозяйство во всем мире отрасль дотационная, все зависит от небесной канцелярии. Арбуз купили, такое ж не понятно что. Вроде спелый, а середина склизкая, аж тянется соплями. Выкинули. Дыня классная. Ну эти у меня растут. В этом году немного, но есть все равно. Что еще?
А, картошку выкопали. Прям порадовала! Сорт Гала. Вкусная, но лежать будет максимум до нового года. Посмотрим на ситуацию с овощами в осень. Думаю,что цены будут ой-ой. А может и не будут, чего заранее себе настроение портить. В 90-х годах муку из черемухи мололи, вообще ничего не было,голодняк. Выжили! Сейчас и жаловаться-то грех. Но нос держать надо по ветру, меня читать,например, я проинформирую,если что)