Всем привет👋 Готовим овощные несладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся без применения масла👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Кабачок - 550 гр
- Нутовая мука - 50 гр (любая цельнозерновая мука)
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по желанию
- Соль - 1/2 ч.л
- Перец - щепотка
Выход: 8 штук / 330 гр
КБЖУ на 100 гр: 118,96/4,85/2,76/18,15
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. У меня вафельница GFGRIL выпекала 4 минуты. Если у Вас мультипекарь Redmond, то время нужно увеличить до 7 - 8 минут.
Подавать кабачковые вафли со сметаной.