Всем привет👋 Если Вы любите кабачковые оладьи, то лепёшки из кабачков Вам определённо понравятся. Запекаются они без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые лепёшки можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кабачок - 1 шт весом 350 гр
- Сыр - 50 гр
- Нутовая мука - 60 гр (любая ц/з мука)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - щепотка
Выход: 8 шт / 340 гр
КБЖУ на 100 гр: 170,56/9,41/7,01/16,76
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Если кабачок старый, то очистить кожуру и удалить семечки. Дать натёртому кабачку постоять 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
Добавить к кабачку яйца, натертый сыр, муку с разрыхлителем, соль и перец. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Если не уверены в его качестве, то смазать маслом, чтобы лепёшки не прилипли. Столовой ложкой выложить тесто и сформировать лепёшки диаметром примерно 10 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем противень нужно достать, перевернуть лепешки на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Готовые лепешки хороши как теплые, так и холодные. Подавать их желательно со сметанным соусом.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗