Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП ПИЦЦА из кабачков в духовке

Всем привет👋 Кабачковая пицца отличная низкокалорийная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты. ✔️ ОСНОВА: ✔️ НАЧИНКА: Вес: 560 гр КБЖУ на 100 гр: 183,99/8,77/9,01/16,96 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, а затем отжать от сока. Добавить яйцо, сметану и муку. Перемешать до однородной массы. Выстилить противень листом пергамента или силиконовым ковриком. Выложить кабачковое тесто, формируя круг диаметром 22 - 24 см. Отправить основу в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут. Она должна схватиться и немного зарумяниться. Смазать основу кетчупом. Выложить начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать пиццу ещё 10 минут, сыр должен расплавиться. Подавать горячей. 🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: Желаю Вам приятного аппетита и отличного
Оглавление

Всем привет👋 Кабачковая пицца отличная низкокалорийная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты.

✔️ ОСНОВА:

  • Кабачок - 400 гр (вес отжатого)
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Сметана 15% - 50 гр (или мягкий творог)
  • Овсяная мука - 100 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.

✔️ НАЧИНКА:

  • Помидор - 70 гр
  • Ветчина из индейки - 50 гр (или готовое куриное филе)
  • Сыр - 80 гр
  • Кетчуп - 20 гр
  • Итальянские травы

Вес: 560 гр
КБЖУ на 100 гр: 183,99/8,77/9,01/16,96

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, а затем отжать от сока.

-2

Добавить яйцо, сметану и муку. Перемешать до однородной массы.

-3

Выстилить противень листом пергамента или силиконовым ковриком. Выложить кабачковое тесто, формируя круг диаметром 22 - 24 см. Отправить основу в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут. Она должна схватиться и немного зарумяниться.

-4

Смазать основу кетчупом. Выложить начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать пиццу ещё 10 минут, сыр должен расплавиться. Подавать горячей.

-5

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗