Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вкуснейший ПП рулет из КАБАЧКОВ. Готовлю всё лето этот простой рецепт

Всем привет👋 Готовим кабачковый рулет с творожной начинкой. Он получается вкусным, нежным, нежирным, но в то же время сытным и питательным. ✔️ БИСКВИТ: ✔️ НАЧИНКА: Вес рулета: 890 гр КБЖУ на 100 гр: 140,13/9,84/5,74/11,83 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим кабачковый бисквит. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. К натёртым кабачкам добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто. Тесто по консистенции получается жидкое. Противень застелить силиконизированным пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форме прямоугольника 23 × 27 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть. Приготовим начинку. В миску поместить творог, сметану и соль. Пробить блендером до однородного состояния. Добавить измельчённый укроп и чеснок. Перемешать. Равномерно распределить творожную начинку по кабачков
Оглавление

Всем привет👋 Готовим кабачковый рулет с творожной начинкой. Он получается вкусным, нежным, нежирным, но в то же время сытным и питательным.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Кабачок - 400 гр
  • Сметана 15% - 50 гр
  • Нутовая мука - 50 гр (овсяная, мука из зеленой гречки)
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - щепотка

✔️ НАЧИНКА:

  • Творог 5% - 300 гр
  • Сметана 15% - 50 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1/3 ч.л.

Вес рулета: 890 гр
КБЖУ на 100 гр: 140,13/9,84/5,74/11,83

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим кабачковый бисквит. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. К натёртым кабачкам добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать.

-2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто. Тесто по консистенции получается жидкое.

-3

Противень застелить силиконизированным пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форме прямоугольника 23 × 27 см.

-4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

-5

Приготовим начинку. В миску поместить творог, сметану и соль. Пробить блендером до однородного состояния. Добавить измельчённый укроп и чеснок. Перемешать.

-6

Равномерно распределить творожную начинку по кабачковому бисквиту.

-7

Аккуратно свернуть бисквит с начинкой в рулет и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать рулет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю на ночь.

-8

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗