Найти тему
Аномальная Россия

Тайна смерти сыновей князя-крестителя, Бориса и Глеба, или закономерный финал этого рода

Как говорится, праздником за праздником и праздником же погоняет! У российских христиан очередное торжество, хотя с какой стороны на это ещё посмотреть с точки зрения здравой человеческой логики. Но поскольку христианство в любых его проявлениях - это всё-таки, как не крути, религия смерти (в противном случае не было бы выбрано в качестве поклонения и символа орудие смерти с размещённым на нём мёртвым сыном Божьим), то и смерть последователей этой религии для её сторонников тоже праздник.

Речь в данном случае идёт о сыновьях Владимира-крестителя, Борисе и Глебе, святых страстотерпцах, которые приняли мученическую смерть от, якобы, своего родного брата, старшего сына Владимира, Святополка, прозванного, опять же якобы, за это деяние Окаянным. Но был ли Святополк на самом деле сыном Владимира-крестителя? Судя по "языческому" имени - нет! Ведь сомнительно, чтобы князь-креститель назвал своего старшего сына на старый лад. Да, если бы даже и так, то впоследствии, после крещения, он должен был бы взять иное имя.

Но упоминаний о том, что Святополк был крещён, в летописях нет! Это как же так? Старший сын, первый претендент на княжеский престол древней Руси, и не крещён? Ответов тут два. Первый - не захотел принять крещения, а потому и имя оставил изначальное, "языческое". Второй - Святополк не был родным сыном Владимира, а скорее тогда приёмным, как и он сам у великого князя киевского СвЕтослава Хороброго!

При создании картинки-коллажа использованы картинки, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-коллажа использованы картинки, свободно взятые в сети Интернет

То есть вовсе не исключена версия, согласно которой Святополк - один из потомков Рюриковичей, которого Владимир-креститель взял в свою семью, чтобы держать под контролем. Но контроля не вышло - потомок Рюриковичей не мог допустить до престола Руси потомков рабичича, а потому просто устранил их физически. То есть никакого особого геройства или подвига Борис и Глеб не совершали по причине молодости и отсутствия житейского опыта.

Но тем не менее, это именно их парой хотел посадить на престол киевский рабичич-креститель. Абсурд? Ещё какой! Вот этого, якобы, и не допустил Святополк, за что и был прозван христианами, а точнее их попами, Окаянным (по другой версии он изначально прозывался после смерти Бориса и Глеба Охаянным, то есть оболганным, что косвенно указывает на его непричастность к их смерти).

Если же он, Святополк, всё же был им родным братом, то и тогда всё вполне закономерно - потомок хазарина-рабичича не мог уступить власти младшим братьям, хотя бы даже родным, единокровным. Если знать нравы Хазарии, то есть, Хазарского каганата, разгромленного и уничтоженного, как государство-паразит, дружиной СвЕтослава Хороброго и помогавшими ему печенегами, то тогда не возникает никаких лишних вопросов типа, как и почему. Там вся власть всегда бралась через кровь.

И то, что власть после этого на Руси перешла в руки другого потомка Рюриковичей, Ярослава, прозванного впоследствии Мудрым, которого церковные христианские летописи тоже называют ... сыном Владимира-крестителя, вполне себе закономерный финал - славяне-русичи не прощали братоубийства. Но и тут заковыка - и у этого "сына" тоже "языческое" имя. Второй сын крестителя с нехристианским именем! Как же такое возможно? Русь уже десятки лет, как крещена, а дети князя-крестителя всё ещё носят нехристианские имена. Натяжка, однако, как и вся история рода рабичича Владимира...

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"
Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"