Первая часть рассказа по ссылке:
Эле было невдомек, что тот самый обманутый ими 45-летний узбек Юсуф позвонил не другу, а он воспользовался правом на звонок человеку, которого считал своим талисманом.
А все получилось тогда случайно.
Юсуф работал садовником и дворником у одного крутого мужика, имевшего большой дом в Подмосковье. Хозяин рассматривал этот дом как дачу, приезжал редко, но свои обязанности Юсуф исполнял хорошо. Каждое воскресенье брал выходной и уходил рыбачить на местную ручку, потому что любил это дело. И пусть природа здесь была чужая, не такая, как в родной стране, но все равно приятно было провести целый день в блаженном отдыхе.
И вот однажды он заметил, что в речке тонет мальчик лет 4-5, бросился к нему, вытащил мокрого и испуганного, заметил, что парень кареглазый, с черными прилипшими к голове волосами, совсем как его младший сын Темир. А мальчик громко заплакал, и Юсуф увидел, как к нему с высокого берега спускаются подвыпившие мужчины.
Один из них в эмоциональном возбуждении вырвал ребенка из его рук и замахнулся на Юсуфа.
- Николай, постой, - закричал один из его товарищей, - он Серегу из реки только вытащил, я сам видел, жизнь пацану спас, успокойся.
Мужчина и правду как-то сразу сник, обратился к другим, те подтвердили, что Юсуф не похититель, а спаситель. И тогда Николай – огромный детина под 2 метра ростом – вытащил кошелек и отдал все деньги, которые были у него, и еще протянул чуть испуганному спасителю визитку.
- Бери, она, возможно, дороже денег, если что случится, звони, подсоблю, - сурово, но как-то тихо заметил богатырь.
Юсуф догадался, что на берегу собралась компания, которая что-то отмечала. Один из гостей приехал с маленьким сыном, но не уследил, как мальчик спустился с горки и пошел играть к реке. И ему повезло его спасти, а заодно приобрести себе покровителя. Ведь на визитке было написано, что этот мужчина является подполковником столичного главка МВД.
Карточку Юсуф спрятал, поняв, что теперь нужно беречь ее как зеницу ока и прибегнуть к помощи влиятельного полицейского только в самом крайнем случае.
Этот случай (по его мнению) и наступил тогда, когда он пригласил хорошенькую девушку в кафе, а потом ему принесли счет на баснословную сумму.
Он и позвонил Николаю и все объяснил ему. А дальше приехал наряд полиции, его и остальных забрали в отделение, заставили давать показания, но через несколько часов отпустили. Николая он не видел, но заметил, что следователи и полицейские обращаются с ним вежливо, даже подвезли до Подмосковья на служебной машине, а остальных бедолаг-клиентов, оказавшихся в кафе, просто отпустили восвояси.
Когда Юсуф шел к дому своего хозяина, уже рассветало, и он клялся себе и призывал в свидетели Аллаха, что больше никогда не будет знакомиться с сомнительными девицами в интернете. Лучше вообще никуда отсюда не выезжать. А копить деньги и отправлять родным.
Эля, конечно, не могла всего этого знать. Еще через пару дней ей устроили очную ставку с Русланом. Он ругался, обвинял ее во всех тяжких, называл прост****кой, но отрицать очевидное не мог. Понятное было, что его привлекут к ответственности за содеянное.
В итоге через несколько месяцев состоялся суд, где Эля получила 2 года наказания, а Руслану дали 6 лет. Девочки-консуматорши и другие работники их кафе отделались условными сроками. Руслан, кстати, мог радоваться, ведь прокурор запросил для него 10 лет лишения свободы. Не иначе как воспользовался он все-таки своими «связями».
Эля горько рыдала, считая, что пострадала безвинно, единственно, о чем она думала в момент, когда ее уводили из зала суда, что успеет выйти на свободу раньше Руслана и попробует исчезнуть так, чтобы этот п0длец ее никогда не нашел. Иначе быть беде.
Конец рассказа. Спасибо за прочтение.