Этот торт создан для настоящих ценителей шоколада. Отсутствие муки делает десерт воздушным и невероятно вкусным. Шоколадный флер такой насыщенный, что вам не понадобится дополнительная глазурь, лучше добавьте ложечку взбитых сливок. Всего час времени — и десерт будет украшать вашу тарелку, приглашая попробовать аппетитный кусочек.
12 порций
Общее время приготовления: 1 час
Питательная ценность (на порцию): 365 калорий, 27 г жиров (16 г — насыщенных), 6,5 г белков, 40 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла плюс небольшое дополнительное количество для смазывания формы
225 г горького шоколада — порубите ножом
250 г сахара
6 больших яйца (категории СО)
1 ч. л. миндального экстракта*
*Можете заменить 2-4 каплями миндального масла (оно очень концентрирование), 4-6 ч.л. миндального ликера или миндальным ароматизатором (нужное количество посмотрите на упаковке).
125 г какао-порошка плюс еще немного для посыпки готового десерта
Взбитые сливки, для подачи к столу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 23-сантиметровую разъемную форму пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и шоколад, помешивайте массу, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.
- Снимите с огня и немного остудите (минут 5). Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте яйца по одному за раз, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Затем влейте миндальный экстракт, всыпьте какао-порошок и перемешайте основу торта до образования однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-28 минут: нужно, чтобы оно схватилось в центре. Остудите торт в форме на решетке 10 минут, после чего выньте из формы и дайте полностью охладиться.
- Украсьте какао-порошком и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).
Совет:
Насыщенный вкус темной плитки какао лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете использовать сочетание темного с молочным шоколадом, если хотите. Лучше не замещайте темный шоколад полностью: молочный и белый сорта сладости не слишком хорошо впишутся в рецептуру этого торта.
Еще несколько шоколадных десертов для вас:
Еще больше тортов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
В моем окружении есть, самое малое, два человека, которые с радостью угостятся подобным десертом (дело в том, что они бесконечно любят шоколад). Нравится ли вам идея подобного десерта без муки? Есть ли у вас любимые сорта шоколада?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.