Найти тему
ГурманЛяндия

Шоколадный торт без муки

Оглавление

Этот торт создан для настоящих ценителей шоколада. Отсутствие муки делает десерт воздушным и невероятно вкусным. Шоколадный флер такой насыщенный, что вам не понадобится дополнительная глазурь, лучше добавьте ложечку взбитых сливок. Всего час времени — и десерт будет украшать вашу тарелку, приглашая попробовать аппетитный кусочек.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

12 порций 

Общее время приготовления: 1 час

Питательная ценность (на порцию):  365 калорий, 27 г жиров (16 г — насыщенных), 6,5 г белков, 40 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла плюс небольшое дополнительное количество для смазывания формы

225 г  горького шоколада — порубите ножом

250 г сахара

6 больших яйца (категории СО)

1 ч. л. миндального экстракта*

*Можете заменить 2-4 каплями миндального масла (оно очень концентрирование),  4-6 ч.л. миндального ликера или миндальным ароматизатором (нужное количество посмотрите на упаковке).  

125 г какао-порошка плюс еще немного для посыпки готового десерта

Взбитые сливки, для подачи к столу 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 23-сантиметровую разъемную форму  пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и шоколад, помешивайте массу, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.
  3. Снимите с огня и немного остудите (минут 5). Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте яйца по одному за раз, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Затем влейте  миндальный экстракт, всыпьте какао-порошок и перемешайте основу торта до образования однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-28 минут: нужно, чтобы оно схватилось в центре. Остудите торт в форме на решетке 10 минут, после чего выньте из формы и дайте полностью охладиться.
  5. Украсьте  какао-порошком  и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).

Совет:

Насыщенный вкус темной плитки какао лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете использовать сочетание темного с молочным шоколадом, если хотите. Лучше не замещайте темный шоколад полностью: молочный и белый сорта сладости не слишком хорошо впишутся в рецептуру этого торта. 

Еще несколько шоколадных десертов для вас:

Еще больше тортов вы найдете в подборке:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

В моем окружении есть, самое малое, два человека, которые с радостью угостятся подобным десертом (дело в том, что они бесконечно любят шоколад). Нравится ли вам идея подобного десерта без муки? Есть ли у вас любимые сорта шоколада?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Торты
619 тыс интересуются