В пекарне следственного изолятора № 1 Симферополя каждый день выпекают более 800 хлебобулочных изделий для подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в этом учреждении.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН, новый участок по выпечке хлеба был открыт в июне 2022 года. Помещение соответствует санитарно-эпидемическим нормам с соблюдением поточности при производстве, а также оснащено современным оборудованием.
В пекарне трудятся осуждённые отряда хозяйственного обслуживания, которые прошли обучение профессии «Пекарь» в профессиональном образовательном учреждении №233 ФСИН России.
Работники цеха, понимая значимость, к своему труду относятся внимательно и ответственно. При этом администрация учреждения ежедневно осуществляет контроль за процессом изготовления, качеством и безопасностью выпускаемой продукции, пишет «МК в Крыму».
На сегодняшний день за смену в пекарне выпекают не менее 850 буханок хлеба двух видов: из смеси муки ржаной и пшеничной муки 1 сорта, муки высшего сорта.