Из предыдущих статей мы уже много узнали о чудесах Сибири, но, оказывается, их так много, что остается только удивляться, почему изучению Сибири уделяется так незаслуженно мало внимания.
Давайте посмотрим, что еще приготовила нам Сибирь.
Сибирские драконы
Советский тракторист совхоза «Айюс», республике Хакасия, Сергей Фефелов в середине 1970-х годов пахал поле и случайно обнаружил котел с кладом, возраст которого составил более 2 000 лет.
Клад был найден неподалеку от древнего места под названием Сундуки, которое, как считают ученые, тысячи лет назад было обсерваторией.
Китайский дракон (справа) движется зигзагообразно, а сибирский - закручивается по спирали. Фото: СО РАН.
Однако, никакого ажиотажа в научных кругах это не вызвало. Так, ничего особенного, рядовая находка.
Одной из причин прохладного отношения к древним артефактам является та, что современные люди, особенно молодежь, настолько вовлечены в мультяшную и прочую фантазийную культуру, что первым делом сравнивают древние артефакты с персонажами мультиков.
Об этих драконах мы уже упоминали, но меня зацепило высказывание в одной из статей, в которой явно не юноша, а уже взрослый человек первым делом сравнивает изображение на древнем артефакте с персонажем японского мультфильма.
"Интересно, что изображения, найденные в Сибири, перекликаются с современными рисунками драконов. Именно такими - змееобразными, с ушами, рогами, усами - их представляет японский режиссер Хаяо Миядзаки в культовом аниме «Унесенные призраками»." - цитата из статьи.
И это вместо того, чтобы всерьез обсудить происхождение и свойства самого артефакта.
Попробуем сделать это сами.
Возникает вопрос: откуда произошли драконы и их изображения у разных народов.
Вопрос очень деликатный и очень спорный, поскольку твердых доказательств на сегодняшний день нет, а различных теорий очень много.
Не стану утомлять вас перечислением всех этих многочисленных теорий. Остановлюсь лишь на той, которая мне ближе остальных.
Это версия шведского исследователя китайского искусства Освальда Сирена, в которой он утверждает, что сарматы - кочевые ираноязычные племена обитавшие на обширной территории от Тобола до Дуная в III в. до н.э. – IV в. н.э., распространили основы своего искусства в Китай и Скандинавию, что и объясняет некоторое сходство драконовых мотивов.
Здесь критики этой теории задаются вопросом: а как же тогда этот образ попал на американские континенты задолго до Колумба?
На этот вопрос, на мой взгляд, ответить не очень сложно.
Дело в том, что культура сарматов, возможных потомков гиперборейцев, явилась передаточным звеном между культурой гипербореи и другими народностями, находящимися южнее.
Напомню, что китайцы индусы, древние греки и др. сами считали своей прародиной север - территории, лежащие за Рипейскими горами.
А за горами этими находилась Гиперборея, занимавшая большую часть Северного Ледовитого океана и почти вплотную соприкасавшаяся как с Евразийским так и с Североамериканским континентами.
Поэтому нет ничего удивительного, что на момент посещения Колумбом Америки там уже знали, кто такие драконы и не только, да и сами драконы могли быть прообразом или даже родственниками грифонов, обитавших в Рипейских горах.
Напомню, возраст клада Фефелова более 2 000 лет.
Большинство источников определяют возраст изображений китайских драконов чуть менее 1 000 лет, хотя попадаются упоминания и о более древних находках.
В данном контексте это не имеет существенного значения, т. к. эти артефакты за многие столетия могли перемещаться как в одном, так и в другом направлении.
Более существенным является то, что китайцы, индусы, древние греки и т. д. сами указывали, что место их прародины находится на севере.
Так что наличие все этих артефактов, свидетельств и карт, хоть и косвенно, но подтверждает существование Гипербореи.
Скрижаль Гермеса
В гравийном карьере заполярного города Игарки, расположенном на берегу Игарской протоки Енисея, в слое породы возрастом 50 - 150 тысяч лет, были обнаружены куски халцедона с выгравированными на них значками.
На плоской поверхности этих кусков хорошо видны ромбы, треугольники и трехлучевая свастика.
Судя по всему , они , предположительно, являются частью чего-то целого, т. к. несут на себе одинаковый узор.
Борозды, образующие значки явно ни чем не процарапаны, т. к. имеют гладкую внутреннюю поверхность и сглаженные края. Наиболее вероятно, что они были созданы неким термическим инструментом.
Температура плавления халцедона составляет 1713 - 1728 градусов Цельсия. Поэтому вариант их кустарного изготовления вручную, без соответствующих инструментов и технологий, как минимум 50 000 лет назад или даже больше, отпадает полностью.
Существует предположение, что это обломки скрижали Гермеса Трисмегиста или ее копии, где в зашифрованном виде заключена информация о возникновении нашей Вселенной и ее законах.
Не будучи специалистом в этой области, я умолкаю и передаю людям сведущим в этих вопросах дальнейшую интерпретацию смысла и сути этих камней и значков на них.
Постройка из муссанита
При прокладке трассы в Партизанском районе южного Приморья были обнаружены фрагменты странной неизвестной постройки.
Постройка была обнаружена случайно. Она находилась под слоем грунта на вершине небольшой сопки, которую бульдозерист срезал для выравнивания трассы.
В силу того, что постройка была весьма небольшой, около одного метра в высоту, бульдозерист ее не заметил и сломал. Обломки оказались разбросаны метров на 10 по следу бульдозера.
Геофизик Юрковец Валерий Павлович, находившийся там, собрал обломки, но сложить их во что-либо цельное ему не удалось.
Впоследствии он рассказал:
"Только через десять лет я догадался сделать минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зёрен кристаллического муассанита, сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зёрен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм".
Заявление Юрковца носит сенсационный характер, поскольку муссанит лишь немногим уступает в твердости алмазу и получение его в таких количествах, как обломки постройки, современной промышленности недоступны. Кроме того, муссанит устойчив по отношению ко всем агрессивным средам: кислоте, щелочи, высоким температурам.
В настоящее время вырастить кристалл муссанита толщиной более 0,1 мм возможно только с помощью весьма затратной технологии в специальных установках при температуре свыше 2500 градусов.
Его применяют в электронной, аэрокосмической, ядерной, и других отраслях промышленности.
Все эти находки в разных частях Сибири и Дальнего Востока раз за разом подтверждают существование на этой территории древней цивилизации, превосходившей по многим параметрам нашу нынешнюю.
Со временем этих находок будет все больше и больше, и и этот пазл, наконец, сложится в единую цельную картину.
А мы отправляемся дальше, на Камчатку, где в 200 км от села Тигиль археологическая экспедиция университета Санкт-Петербурга в 2013 году обнаружила странные окаменелости.
«Камчатский механизм».
Был проведен анализ находки, который показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, возможно, являются частью неизвестного механизма.
На эту находку был получен подтверждающий ее подлинность сертификат.
Вот что говорит археолог Юрий Голубев:
"Туристы, которые первыми нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были - сотни зубчатых цилиндров, которые казались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени."
Самое поразительное оказалось в том, что возраст находки был определен в 400 миллионов лет !!!
Сказать, что это подтвержденная сенсация - не сказать ничего.
И вот тут, казалось бы, официалам никак не отвертеться, придется признать саму находку и ее возраст.
Однако, эти ребята, закаленные в боях за официальную версию истории, и тут не оплошали.
Они отреагировали в духе Петросяна:
- это водоросли, пусть даже и металлические.
Здесь я умолкаю. Нужно переварить шутку юмора.
Предлагаю сделать это и вам.
Но Сибирь и Русский Север нас еще не раз удивят.
Если эта тема про Гиперборею вам еще не надоела, то будет продолжение.