Найти тему

Чем нам заменят курятину, говядину и свинину. Сверчки наше всё.

А мы еще смеялись над Мантуровым, когда он призывал нас менять ментальность

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже». И заверил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

Да - он не только за потребление мух, еще и за мясо не из мяса.

Поговорили и забыли Мы. А там не забыли. Надо же чем-то накормить народ. Мясо всё дороже, доходы всё меньше. Курицу вот уже есть вредно. Надо что - то делать, чтобы масса человеческая ела и не возмущалась.

Незначительная, мелкая, тихая новость.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «СТАРТ» ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ МУКИ ИЗ СВЕРЧКОВ

Что такое программа старт?

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Итак, победитель этой программы Новосибирская компания «Энтопротеин» планирует запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков для поставок по России и за рубеж в 2025 году.

Ей разработана технология выращивания насекомых, не имеющая аналогов в мире.

Генеральный директор компании Евгений Демидов.

«Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Аналогов ей в России нет. Серийное производство планируется к 2025 году, примерно в это время мы будем готовы говорить о том, чтобы лицензировать технологию»

Знаете, в чем перспективность всего этого мероприятия? По мнению генерального директора компании?

В том, что традиционное сельское хозяйство не способно удовлетворять потребности увеличивающего населения планеты, а насекомые могут заменить привычные источники белка в пищевой промышленности.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», – отметил разработчик.

Проект уже получил финансирование от 2022 году от Фонда содействия инновациям по конкурсу «Старт-1» размером в 3 млн рублей. Необходимы объем инвестиций для экспериментального производства - 50 млн рублей.

Ак на минуточку – деньги пока вроде и не большие. Фонд содействия инновациям – это фонд бюджетный. Меня вообще раздражает история, что мы плати налоги, в том числе и на то, чтобы потом есть муку из – всего. Там же не только свечки будут.

И - спрос есть. Гендиректор нахваливает свою будущую продукцию.

«Мука из насекомых - с высоким содержанием белка и обогащена необходимыми аминокислотами. Также там большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе»,

Повесточка - то глобальная. На все мясо и пшенички не хватит, но элитка будет питаться ими. Мы же раз в день энергетическим батончиком. И принимать за милость и заботу.

Дело не в сельском хозяйстве. То есть не в том, что его не хватает, а в том, что его сознательно сужают, чтобы подсадить народец всего мира на вот такую вот дешевую и незатейливую -ээээ. Не еду. А что это? белковую массу. Плюс цифровизация с полным контролем.

Я не сомневаюсь, что производители и наши, и зарубежные, там уже процесс пошел, с удовольствием заменят еду на это.

Честно говоря, реально надо уже свой огород и хозяйство, а то не ровен час в магазинах будет… Не хочу знать. Причем час такой - недалеко он.

Так что Мантуров в прошлом году ни разу не шутил.

Песков вчера говорил - не хотим жить по их законам? Ой ли?

Незаметное событие. Кто - то скажет - да когда это еще? А многие заметили - переходный период к пальмовому маслу? Моментальный. Так и здесь - ойкнуть не успеем.

По ходу тем, у кого есть хозяйство - повезло.

Мы тут вчера почитали с соседями и решили запустить в свои пруды, которые вырыли вокруг деревни, еще рыбки. Не лосось, но всем хватит.

Теперь я понимаю, почему у нас из домов стали разноситься крики петухов, и блеянье коз. Кроликов заводят. Куры у всех уже почти. И у меня. Даже уже коровы появились. Маленьких - порода такая.

Мда. Я на днях восхищалась - какой красивый кузнечик на травинке сидит, как вечером стрекочут сверчки. Вот это все, что я хочу иметь общего с этими замечательными созданиями. Восхищаться прыгучестью и пить вечерний чай на крыльце под сверчков да пение ночных птиц.

Всем добра.

Наука
7 млн интересуются