Найти в Дзене
Царьград

Смертельные привычки детей: Когда родителям пора бить тревогу

ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU /GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU /GLOBALLOOKPRESS

Психолог Майя Андрияничева объяснила, почему в подростковый период родителяям особо важно присматриваться к изменившемуся пищевому поведению ребенка.

По поведению подростка можно заменить симптомы булимии, переедания и анорексии. Это особенно важно отслеживать родителям в подростковый период. Поскольку тогда наступает самый опасный для приобретения пищевых смертельных привычек период.

Об этом в беседе Тульской службе новостей рассказала психолог Майя Андрияничева.

Она призвала родителей отслеживать, как питается их ребенок.

К примеру на то, что подросток страдает булимией могут указывать мочегонные или слабительные препараты, которые он принимает на регулярной основе. Также можно заметить, что после приема пищи подросток дольше находится в туалете: ему требуется время, чтобы вызвать рвотный рефлекс, а после умыться.

Переедание также является опасной привычкой подростков. При таком расстройстве подростки могут регулярно "заедать" волнение быстрыми углеводами. Психолог рекомендовала родителям отслеживать размеры порции, съедаемой ребенком, а также самочувствие подростка между приемами пищи. Тревожным симптомом может стать и набор веса.

В случае, если ребенок старается скрывать, сколько и что он ест, то это может указывать на анорексию.

Как рассказала психолог, родитель же может заметить уменьшение порции и переход на "легкую" еду. Страдающие от такого расстройства дети могут редко питаться и часто высказывать недовольство собственной внешностью и весом.

"Подростки не прислушиваются к родителям, зато социум выходит на первый план и диктует, кем ты должен быть и как выглядеть. Важно обращать внимание на то, с кем общается подросток", - добавила психолог.