Июль в Москве выдался холодным и дождливым, что впрочем всё равно не помешало посетить несколько новых интересных мест. Сегодня в дайджесте не только рестораны, но ещё и несколько интересных гастросувениров и рекомендаций, они в самом конце, поэтому обязательно дочитайте. И конечно же буду признателен за лайки и репосты. Давайте начинать.
Жажда крови
Признаюсь честно, я посещал не так много мясных ресторанов, да и не такой большой специалист по мясу. Но этот - мой самый любимый. Бренд-шеф Павел Поцелуев настоящий профессионал, знающий о мясе всё и даже чуть больше. У ресторана свой мясной цех с камерой вызревания. Вызревают стейки здесь кстати по авторской методике - с добавлением плесени Камамбер и Рокфор. В июне Павел обновил меню, и я не смог этого пропустить. Вот вам мой совет идеального ужина: берите татаки или карпаччо из Вагю (в карпаччо будет более чистый вкус), в качестве основного блюда - Веллингтон из ягнёнка, в идеальном тесте, слегка сладковатый пряный соус, расстроенным точно не уйдёте. И обязательно десерт с копчёным виноградом - неожиданно хороший для мясного ресторана. Бокал красного или белого - опционально.
#СибирьСибирь
В июле по всей страны проходил фестиваль завтраков BreakFest. Вообще в планах было посещение нескольких заведений, но всё сложилось по другому, и в итоге дошёл на завтрак только в одно место - #СибирьСибирь.
Даже не знаю, что и сказать, пожалуй буду краток: с едой всё было отлично, с обслуживанием отвратительно. Мне кажется, что нести первую подачу в завтраке 40 минут - просто не допустимо. Из еды отмечу омлет Пуляр - это редкий гость в московских ресторанах. По виду - облако с жидким центром, по вкусу - яичное суфле. Если где-то встретите - обязательно попробуйте.
Бибирево. Еда, пиво, мороженое
Очень нетипичный ресторан. Находится он совсем не в Бибирево, а в районе метро Киевская, снаружи - блестящий куб, внутри - намеренный пафос и вульгарность, официанты - в костюмах Адидас с тремя полосками. Концепция - спортивного бара, по всему периметру экраны, где крутят абсолютно разные виды спорта. Забегали сюда на мороженое, но не удержались и ещё взяли фиш энд чипс - он то и пойдёт в рекомендации. С нетипичным соусом на основе тархуна, хрустящий, сочный, очень достойный.
Olluco
Перуанская кухня от создателей лучшего ресторана мира. На этот ресторан у меня выходил большой обзор, не буду повторяться, лучше прочитайте его. Однако рекомендации нужны, и я обязательно отмечу шоколадный десерт. Шоколад здесь делают сами из привезённого специально из Перу какао Чунчо -он получается очень ароматным и насыщенным, настоящее южноамериканское золото.
Wontoneria
Если бы вы знали как сильно я люблю всевозможные азиатские пельмешки. Даже хочу написать про них отдельный большой материал. Но сейчас не об этом. В июле на Чистых прудах открылось небольшое заведение с многообещающим названием. Вся концепция построена вокруг вонтонов - они есть в разных вариациях, варёные или жареные, с соусом или в бульоне. Опять же, подробный обзор был в моём телеграм-канале (ссылка на него будет в самом конце). Скажу лишь, что обязательно берите варёные вонтоны без бульона. Мой выбор пал на пельмешки со свининой и креветкой в кисло-остром соусе, чего и вам желаю.
Rouge
И ещё одно свежее открытие в Москве. На этот раз франко-азиатское бистро в подвалах Большой Никитской. И кажется, что я был очень продуктивен на обзоры в этом месяце, ибо и на это заведение у меня есть подробный разбор на этом же канале (переключитесь туда, как дочитаете дайджест до конца). Приятным открытием стали вонтоны (опять) с креветкой, утиным демигласом и фуа-гра. Нет, правда, блюдо близкое к шедевру, за ними я прямо готов вернуться.
На это с ресторанами в июле всё. Но дайджест на этом не заканчивается.
В этом месяце мне привезли гастросувениры из Коломны, не могу ими не поделиться, итак в программе:
- липкая булочка по рецепту Марка Синклера - особенно улыбнуло описание: "расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться".
- ромовая баба конопляная на закваске с курагой - совсем нетипичная ромовая баба, больше напоминающая хлеб, и как по мне, недостаточно пропитанная, но всё равно вкусная.
- яблочная смоква с лимоном - хорошая мармеладная смоква с приятной кислинкой.
- яблочная пастила - до неё руки пока не дошли, ждёт своего звёздного часа.
И даже это ещё не всё. Про магазин https://cheese-cake.ru/ я знаю давно, но всё никак не доходили руки заказать. В этот раз дошли, и не зря:
- круассаны - это вообще отличная находка. Продаются в замороженном виде, при этом размораживать перед выпеканием не надо. 990 рублей за 26 штук, думаю здесь слова излишни.
- малиновые тарталетки - песочное тесто, много крема и свежая малина, по 100 рублей за штуку
- чизкейк с арахисовым кранчем - жирнейший кусок торта, который можно съесть вместо полноценного обеда. Сколько? Правильно, 100 рублей за штуку
- пирожное манго-маракуйя - суфле из манго, внутри жидкий центр из маракуйи, всё это на кокосовом корже. Свежо, кисло, классно. Здесь чуть дороже - аж 180 рублей за штуку.
Вот теперь всё, впереди последний месяц лета и уже запланированы поездки в Нижний Новгород и Казань, привезу интересного и оттуда.
***************************
Предыдущие дайджесты, а так же обзоры, новости и анонсы мероприятий в моём телеграм-канале: "Гастрожурнал UMAMI" - не забудьте подписаться на него и конечно же на этот канал.