Найти тему
Закреплено автором
UMAMI
Белуга. Сет "Новеллы актуального искусства" за 11 000 рублей.
4466 · 1 год назад
Дайджест ресторанов за ноябрь. Поездка в Челябинск, ужин из Владивостока и сет из Белуги
Ноябрь оказался богат на события: здесь и поездка в Челябинск, и походы в очень разные рестораны, от дегустационного сета, до завтраков и посещений не самых популярных мест. А в конце - рецепт шикарной курицы, так что дочитайте до конца. Как всегда советую подписаться на мой телеграм-канал, чтобы оперативнее узнавать информацию о самых интересных событиях в гастромире. Челябинск Начну с поездки на родину: времени было не так много и посетить все модные места города не удалось. Поэтому я собрал...
297 читали · 1 год назад
Niki. Как вкусно и красиво поесть в кинотеатре
Вечерняя Москва, район Арбата, кинотеатр «Художественный», а внутри ресторан современной русской кухни Niki. В интерьере же приятный полумрак, свечи на каждом столике и барная стойка, которая притягивает к себе взгляды. Чтобы ничего не пропустить - подпишитесь на мой телеграм-канал, а мы переходим сразу к еде. Мини-чебуреки, краб (680 ₽) Отличный представитель мира чебуреков - 3 штуки в порции, хрустящие снаружи, очень сочные внутри, начинкой тоже не обделили, подаются с аджикой. Обязательный маст хэв в стол на компанию...
509 читали · 1 год назад
Ikura. Свежее открытие от White Rabbit Family
Совсем недавно на Центральном рынке в Москве свои двери распахнул новый ресторан Ikura. Открыла же его одна из главных ресторанных групп страны White Rabbit Family. Концепция изакаи (небольшие японские бары) правда с ресторанным размахом, стиль кухни - никкей (смесь японской и перуанской кухни). Интерьер довольно тёмный, но приятный, в материалах много камня и дерева. Но давайте ближе к еде. Севиче из тунца с манго и соусом тамаринд (1 250 ₽) Это пожалуй самый известный представитель кухни никкей - сырая рыба, замаринованная в соусе tiger milk...
1504 читали · 1 год назад
Белуга. Сет "Новеллы актуального искусства" за 11 000 рублей.
Ресторан Белуга находится в самом центре столицы, напротив исторического музея. На входе встречает швейцар, вокруг роскошь, люди в костюмах и ощущение какой-то смеси императорского и советского. Чтобы не пропустить ничего интересно - обязательно подпишитесь на мой телеграм-канал. Сам же ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен с приходом красного гида в Россию 2 года назад, а у руля стоит уроженец Санкт-Петербурга и один из самых авангардных шефов страны - Евгений Викентьев. Дегустационный сет предлагает...
4466 читали · 1 год назад
Дайджест ресторанов за октябрь. Красноярские гастроли, русская кухня и японский ужин
После очень насыщенного лета и сентября, октябрь получился по-настоящему спокойным месяцем. Посетить удалось всего несколько заведений, хоть и очень разных, а в конце будет парочка рекомендаций, не связанных с посещением конкретных мест, и даже рецепт. Чтобы ничего не пропустить и быть в курсе гастрономической жизни - обязательно подпишитесь на мой телеграм-канал. CuttaCutta x 0.75Please Открывает сегодняшний дайджест гостевой ужин. Один из лучших красноярских ресторанов 0.75Please приехал в гости к московскому австралийцу Глену Баллису в его CuttaCutta...
110 читали · 1 год назад
Coba x Takadaya. Японский гастроужин с саке
Вчера в ресторане Coba на Малой Дмитровской прошёл ужин, посвящённый японской традиции момидзигари - осеннему любованию сменой цветов листвы на деревьях. Заправлял всем этим делом японский же шеф Кадзухико Кидзима, или как он сам себя называет - просто Кадзу. Чтобы быть в курсе таких мероприятий и ничего не пропустить - обязательно подпишитесь на мой телеграм-канал. И первые впечатления - они как раз про шефа. Очень живой, искренний, увлечённый, с диким энтузиазмом продвигает саке в России. В свои...
181 читали · 1 год назад
Uhvat. Русская кухня с иностранными акцентами
Осень наступает полным ходом, за окном дождь, серость, ветер и желание оказаться где-нибудь в тепле. Хорошо, что в Москве есть Uhvat - ресторан русской печной кухни. Внутри красный кирпич, много дерева, высокие потолки, слегка приглушённый свет, и то, вокруг чего строится вся кухня - сразу 3 русских печи. В меню много традиционных блюд, но в современном прочтении: оливье, колобовый пирог, пирожки, каши из печи и многое другое. Отдельно стоит старорусское меню, здесь можно найти пирожки-калитки, буженину из осетрины, кундюмы, и другие, многими уже забытые блюда классической русской кухни...
3169 читали · 1 год назад
Владивосток. Что посмотреть?
Пришло время начать писать не только про гастрономию, но и про путешествия. Совсем недавно был на Дальнем Востоке, и решил, что не поделиться красивыми местами будет просто преступлением. Ниже - вариант маршрута по Владивостоку и окрестностям на несколько дней. Всё это лишь мой субъективный опыт и рекомендации, не претендую на истину в последней инстанции. Если у вас есть любимые места в этом замечательном городе или я просто забыл о чём-то упомянуть - обязательно поделитесь в комментариях. День 1...
775 читали · 1 год назад
Дайджест ресторанов за сентябрь. Москва, Владивосток, Сахалин, изучаем Россию
Москва AQ Kitchen Открывает сегодняшний дайджест заведение на Большой Грузинской улице. Интерьер - паб-ресторан, в меню - довольно много интересных сочетаний. Полный обзор на них лежит здесь, а я же отдельно выделю щеку тунца гарам масала с рисом бомбито, личи йогуртом с травами и бергамотом - даже не знаю, где ещё можно попробовать такое. Отличное, вкусное сочетание, рекомендую. Eva Завсегдатай моих дайджестов, и одно из любимых мест, писал целую подборку блюд-рекомендаций на этом же канале. Из...
1 год назад
Южно-Сахалинск. В поисках приличного ресторана
Nihon Mitai По версии WhereToEat это лучшее заведение города, да и местные советовали сходить. Что ж, если это лучшее, то у Южно-Сахалинска проблемы. Интерьер ничем не примечательный, формат суши-бара. А вот по еде давайте по порядку: Итого: из всех блюд только к одному нет вопросов, да и то это просто нарезанный гребешок. Пак Дегам Вторая попытка найти приличное заведение в городе. Формат классического корейского барбекю: в каждый стол встроен гриль, можно готовить самим, можно попросить приготовить на кухне...
1008 читали · 1 год назад
Супра. Грузия в центре Владивостока
Ещё одно легендарное место города. Казалось бы, где Грузия, а где Дальний Восток, но нет, здесь очень гармонично сочетают классическую грузинскую кухню с местной. Мы пришли на обед, поэтому попробовали немного, но всё же. Хинкали том ям Как-то так получилось, что я вообще не большой любитель хинкали, но эти просто божественные. Внутри свежайшие гребешок и креветка в соусе том ям, не знаю могут ли побить за такой эксперимент в Грузии, но если могут, то я готов.  Тамина Сочный замес из курицы и грибов в жирном сливочном соусе с сыром, всё это накрыто тестом и запечено в чугунной сковородке...
1 год назад
Zuma. Трепанг, лотос и папортник. Ресторанная легенда Владивостока
Я во Владивостоке. А значит самое время заглянуть в лучший ресторан Дальнего Востока (по версии многих рейтингов) - Zuma. Ресторан полностью был уничтожен пожаром в декабре прошлого года, но уже в июне открыл свои двери в новой локации. На кухне у руля всё так же стоит Егор Анисимов, в меню хитрые переплетения дальневосточных и азиатских традиций, в интерьере чёрно-красные тона, приглушённый свет и местами оглушающая музыка. Не будем тянуть, давайте к еде. Маринованный корень лотоса (350 ₽) Закуска в корейском стиле - собственно сам корень и пикантный соус...
392 читали · 1 год назад